搜索
首页 > 前端复用 > 通用头部
当前位置: 首页 > 公众服务 > 办事指南 > APEC商务旅行卡
天津市外办关于编制《天津市办理 APEC商务旅行卡工作指南》的说明

自我市开展APEC商务旅行卡(以下简称旅行卡)工作以来,我办根据外交部统一部署,紧密结合我市经济社会发展实际,坚持服务与管理并重,持续推进旅行卡申办改革。近年来,旅行卡惠及面不断扩大,知晓度明显提升,我市企业积极申办并规范使用旅行卡,旅行卡在助力企业人员“走出去”开拓和深耕海外市场,促进我市对外开放和经济社会发展,服务“一带一路”建设等方面发挥了重要作用。

为进一步落实“放管服”改革要求,践行“外事为民”理念,充分释放旅行卡在服务企业走出去方面的政策红利,更好服务我市高质量发展和对外开放水平提升,我办近期根据外交部有关工作要求,在充分调研、广泛征求意见的基础上,组织编制了《天津市办理APEC商务旅行卡工作指南》。

《工作指南》对旅行卡进行了较为系统全面的介绍,明确了企业申办资质量化标准,提出多项创新服务举措:一是进一步优化流程、简化材料,对非公有制申办企业实行“一次建档、一年有效、定期复核”做法;二是进一步明确提前制卡、换卡、补卡、注销和续卡等情形的要件和办理流程;三是进一步完善旅行卡保管、使用工作要求,为企业合规高效用好旅行卡提供制度遵循。

现将《天津市办理APEC商务旅行卡工作指南》发布。工作中如有任何问题,欢迎与我办联系。


相关附件:
地址:天津市和平区保定道9号
电话:022-58368600
主办单位:天津市人民政府外事办公室
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002
津公网安备12010102000231

中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有

津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002

津公网安备12010102000231