搜索
首页 > 前端复用 > 通用头部
十九届五中全会
习近平在二十国集团领导人第十五次峰会第一阶段会议上的讲话(全文)
习近平在亚太经合组织第二十七次领导人非正式会议上的讲话(全文)
习近平在亚太经合组织工商领导人对话会上的主旨演讲(全文)
习近平在金砖国家领导人第十二次会晤上的讲话(全文)
习近平:贯彻落实党的十九届五中全会精神 推动长江经济带高质量发展
在法治轨道上推进国家治理体系和治理能力现代化 ── 论学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上重要讲话
  法治是治国理政的基本方式,是国家治理体系和治理能力的重要依托。习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上深刻指出,只有全面依法治国才能有效保障国家治理体系的系统性、规范性、协调性,才能最大限度凝聚社会共识...... [查看全部]
习近平在二十国集团领导人第十五次峰会第一阶段会议上的讲话(全文)
  勠力战疫 共创未来   ——在二十国集团领导人第十五次峰会第一阶段会议上的讲话   (2020年11月21日,北京)   中华人民共和国主席 习近平   尊敬的萨勒曼国王,   各位同事:   首先,我谨对沙特阿拉伯作...... [查看全部]
习近平在亚太经合组织第二十七次领导人非正式会议上的讲话(全文)
  携手构建亚太命运共同体   ——在亚太经合组织第二十七次领导人非正式会议上的发言   (2020年11月20日,北京)   中华人民共和国主席 习近平   尊敬的穆希丁总理,   各位同事:   很高兴通过视频连线方...... [查看全部]
缅甸驻华大使访问我市高校 积极推动津缅教育交流合作

1118日,缅甸驻华大使吴苗丹佩专程访问天津外国语大学,与学校负责人就师资派遣、人才培养、校际合作进行座谈,并从中缅历史渊源、友好关系发展、“一带一路”合作等方面与缅语专业学生深入交流。市外办派员全程参加活动,向缅方积极介绍十四五规划和2035年远景目标及我市经济社会发展最新成果。缅方表示愿以此为契机,深入推动与我市开展多领域交流合作,为构建中缅命运共同体共同努力。

缅甸是“一带一路”重要国家。中缅两国山水相连,胞波情深。双方守望相助、患难与共。今年1月,习近平主席对缅甸进行国事访问,开启了中缅关系的新时代。今年是两国建交70周年,为深化双方务实交流合作提供了契机。

当前,随着中缅务实合作不断深入,对缅语专业人才需求迫切。天津外国语大学于2013年开设缅语专业,培养了40余名专业人才,输送到外交、经贸、教育、文化等各领域,为中缅共建“一带一路”提供了重要的人才支撑。今后,我办将继续深入贯彻党的十九届五中全会精神,发挥外事统筹协调作用,立足优势,明确方向,密切与缅甸的交往,涵养人脉资源,推动国际合作,增进民心相通,服务我市融入“一带一路”建设,为“十四五”开好局、起好步。


[查看全部]

礼宾礼仪
地址:天津市和平区保定道9号
电话:022-58368600
主办单位:天津市人民政府外事办公室
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002
津公网安备12010102000231

中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有

津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002

津公网安备12010102000231