搜索
首页 > 前端复用 > 通用头部
当前位置: 首页 > 信息发布 > 机关动态
党史学习教育 | 天津市外办从学习党史中汲取精神之“钙” 助力天津提升国际化水平

津云新闻讯:2月23日,天津市外办召开党组扩大会议,学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推动天津市外办学党史、悟思想、办实事、开新局,把学习成果体现在推动外事工作高质量发展的具体实践中。

2021年是建党100周年,处于“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在此时全党集中开展党史学习教育意义重大、影响深远。天津市外办将按照动员大会要求学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,结合实际研究制定具体实施方案,落实学习任务,将学习党史作为市外办党员的必修课,组织全市外事系统持续深入学习党史,引领带动全体党员干部全情投入、深度参与,增强学习的政治自觉和行动自觉,让全体党员干部学有所思、学有所悟、学有所得,从中汲取精神力量,启迪智慧、砥砺品格。

天津市外办副主任郭强表示,开展党史学习教育要体现外事部门的职能和特点,把党的对外交往史,特别是十八大以来我国在世界舞台上光辉的历史进程等不同侧面和切面突出出来,以点带面学;与挖掘整合天津红色外事资源做好对外宣介、推进党建与外事工作深度融合结合起来,把学习成果体现在推动外事工作高质量发展的具体实践中。

据了解,天津市外办此前举办了“十九届五中全会精神与天津高质量发展”专题宣介会和“倾听身边的国际社会声音一在津国际人士新春恳谈会”等活动,取得了良好效果。今后,天津市外办将继续“立足天津学,面向世界讲”,把党的百年奋斗史在天津的生动展现、党的治国理政之道在天津的具体实践成果,面向“身边的国际社会”,用好“云外事”手段,讲好天津市委贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的实践故事。

天津市外办主任栾建章表示,市外办将认真总结党史中的历史经验,把党史学习教育与学懂弄通做实习近平外交思想结合起来,深刻认识和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代意义、理论意义、实践意义、世界意义,通过学习党史领悟共产党执政规律、社会主义建设规律和人类社会发展规律,正确认识和处理中国与世界的关系,切实提高掌握历史主动的能力。天津外事部门将把党史学习同外交外事、天津实际结合起来,不断提升思想认识水平,创新对外沟通宣介方式,为天津的国际化发展贡献外事部门的力量。(津云新闻记者霍艳华)


相关附件:
地址:天津市和平区保定道9号
电话:022-58368600
主办单位:天津市人民政府外事办公室
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002
津公网安备12010102000231

中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有

津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002

津公网安备12010102000231