搜索
首页 > 前端复用 > 通用头部
当前位置: 首页 > 信息发布 > 机关动态
党史学习教育 | 市外办召开党史学习教育动员部署会暨党组理论学习中心组扩大会议

参观中共天津市委、天津市军管会旧址纪念馆(张园)

202135日上午,市外办在我市爱国主义教育基地中共天津市委、天津市军管会旧址纪念馆(张园)召开党史学习教育动员部署会暨党组理论学习中心组扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实市委工作要求,结合外事工作实际和特点,对市外办开展党史学习教育进行安排部署。市外办党组书记、主任栾建章作动员部署讲话,市外办机关全体党员干部、直属单位领导班子成员70余人参加会议。

集体宣誓

会议在全体党员集体宣誓后,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和全市党史学习教育动员部署会精神。随后,市外办领导班子成员和机关处室主要负责同志代表围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合本职工作,就高标准高质量抓好党史学习教育进行深入交流研讨。

市外办主要负责同志作动员部署

会议指出,习近平总书记重要讲话深刻阐明了开展党史学习教育的重大意义、重点任务和工作要求,为开展学习教育提供了根本遵循。外办广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,把开展好党史学习教育作为一项重大政治任务。一是要增强学习党史高度的政治自觉。提高政治站位,强化政治担当,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。二是从党史的学习中深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想作为“大道”真理的力量,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想武装头脑、指导实践、推动工作。三是要牢记党“为人民谋幸福,为民族谋复兴,为世界谋大同”的初心使命。践行外事为民思想,把我为群众办实事实践活动作为党史学习教育重要内容。四是要奋力开辟新天地。准确把握历史规律和大势,心怀国之大者,掌握主动、乘势而上,育新机、开新局。进一步坚定信心,保持战略定力,增强斗争精神,要把提升本领、锤炼担当作为的过硬作风体现在学习效果上,重事功、练事功、善事功,确保“十四五开好局起好步。五是要高标准完成学习任务。牢牢把握党史学习教育的重点,切实增强学习实效,突出外事特色、突出学用结合。要落实进一步感悟思想伟力的要求,把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想内化于心、外化于形,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。要立足天津去学习,从党史中汲取智慧和经验,利用好红色资源对外讲好党的故事,增进世界对中国共产党的理解,为国家的总体外交做贡献。要加强组织领导,严格落实责任,创新方式方法,生动鲜活开展党史学习教育,把学习教育成效体现在外事工作扎实生动实践上,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

最后,全体与会人员高唱《没有共产党就没有新中国》。

全体合唱《没有共产党就没有新中国》

相关附件:
地址:天津市和平区保定道9号
电话:022-58368600
主办单位:天津市人民政府外事办公室
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002
津公网安备12010102000231

中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有

津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002

津公网安备12010102000231