搜索
首页 > 前端复用 > 通用头部
当前位置: 首页 > 信息发布 > 机关动态
实地调研摸现状 座谈交流谋发展——天津市外办深入别山镇开展调研活动
2021年9月3日上午,天津市人民政府外事办公室副主任、机关党委书记郭强,综合处处长王志斌深入市外办扶持的经济薄弱村庄——别山镇小官场村、新十百户村开展调研活动,区农委二级调研员张贺贵,镇党委书记郝宏宇,党委副书记、镇长杨志国,党委副书记王雷,组织委员闻强陪同调研。
在小官场村,郭强一行实地走访查看了该村的村容村貌,党群服务中心建设与驻村工作队的生活情况。

在新十百户村召开的座谈会上,两个村的党支部书记分别介绍了本村的基本情况与面临的问题,驻村工作队队长王仓华就近期工作开展情况与下一步扶持规划进行了详细的汇报。

镇党委书记郝宏宇对天津市人民政府外事办公室的扶持表示由衷的感谢,并对接下来的扶持工作提出要求。

村两委班子要着重提高自身能力,稳扎稳打搞好环境,在营造了浓厚且舒适的乡村气息后,跟随全镇脚步,借助驻村工作队的力量,谋划符合本村实情、可持续性发展的产业项目,变“输血”为“造血”,促进农民增收致富。

区农委二级调研员张贺贵对镇党委及驻村工作队的扶持规划表示极大赞同,他提示此次经济薄弱村扶持工作持续三年,驻村工作队要充分发挥帮扶单位特色与优势,在完成“五增五提升”的基础上,摆脱发展单一农业产业的思想,寻找真正适合落地乡村的项目,为村民带来利益。

天津市人民政府外事办公室副主任、机关党委书记郭强在座谈会上说道:市外办此行的目的就是调研两个经济薄弱村现状,在摸排的基础上制定出有针对性的、可行性高的扶持方案。这次座谈会开的有价值、有收获,市外办定将一如既往的与区、镇政府团结协作,对两个经济薄弱村在党的建设、环境治理、信息资源、产业发展等各方面给予大力扶持,壮大村集体经济,共同为建设景色秀美、人民富裕的美丽村庄而努力!


相关附件:
地址:天津市和平区保定道9号
电话:022-58368600
主办单位:天津市人民政府外事办公室
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002
津公网安备12010102000231

中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有

津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002

津公网安备12010102000231