搜索
首页 > 前端复用 > 通用头部
当前位置: 首页 > 信息发布 > 机关动态
栾建章主任带队赴中国外文局调研学习

深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十次集体学习关于加强国际传播能力建设的重要讲话精神,进一步提升从天津视角讲好中国故事的能力,99日下午,天津市外办党组书记、主任栾建章带队,前往中国外文局调研学习,与中国外文局副局长刘大为等座谈交流。

栾建章主任一行实地参观了中国外文局局史馆,并与刘大为副局长和《人民中国》《中国报道》杂志社、煦方国际传媒、当代中国与世界研究院、翻译专业资格考评中心等单位负责同志座谈交流。栾建章主任介绍了天津市外办聚焦“身边的国际社会”,创设“谈天论津”(Tianjin Insight)等外宣品牌,从天津视角讲好中国故事的思路举措,表示希望双方立足天津的城市文化底蕴和独特区位优势,共同做好外宣顶层设计,持续深化在对外宣传报道、民间外交、品牌项目打造等方面的交流合作,推进地方层面国际传播理论与实践创新。

刘大为副局长介绍了中国外文局的主要业务架构和国际传播优势,他表示,在新时代新形势下,外文局注重加强国际国内合作,尤其重视与地方外事部门的合作,希望与天津市外办携手并进,共同做好中国故事的“天津表达”和“天津故事”的国际传播。中国外文局下属相关单位负责同志从各自业务领域分享了在互联网和新媒体对外宣传、多语种书刊外宣、国际合作传播、服务高访外宣、对外传播理论研究、对外话语体系建设、国际传播人才培养等方面的工作成效。

相关附件:
地址:天津市和平区保定道9号
电话:022-58368600
主办单位:天津市人民政府外事办公室
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002
津公网安备12010102000231

中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有

津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002

津公网安备12010102000231