搜索
首页 > 前端复用 > 通用头部
当前位置: 首页 > 信息发布 > 机关动态
市外办二级巡视员、天津市城市国际化研究中心主任曹汉军赴宝坻区调研

为充分发挥市委外办职能作用,更好统筹全市外事资源服务国家总体外交和我市高质量发展,近日,市外办二级巡视员、天津市城市国际化研究中心主任曹汉军带队赴宝坻区走访调研,与宝坻区外办主任李国华等就贯彻落实习近平外交思想、市委外事工作委员会第五次会议精神及推动城市国际化建设等进行深入交流。

    李国华介绍了宝坻区贯彻落实习近平外交思想、传达学习市委外事工作委员会第五次会议精神、召开宝坻区委外事工作委员会第五次会议,以及涉外疫情防控、对外交流合作、重点企业和项目等有关情况,对市外办一直以来的支持和指导表示感谢。他表示,宝坻区将统筹好疫情防控和外事工作,主动做好涉外服务,持续深化服务在区企业和项目“走出去”,加大外事人才培养力度。

    曹汉军指出,要以习近平外交思想为指导,持续深入学习《习近平外交思想学习纲要》,在学懂弄通做实上下功夫,把习近平外交思想作为理论武器、思想武器、行动指南,进一步武装头脑、指导实践、推动工作。他表示,宝坻区拥有自身区位优势和资源优势,要充分挖掘区内特色和亮点资源,在服务国家总体外交、服务我市高质量发展和城市国际化建设中展现“宝坻实践”,讲好“宝坻故事”。    

    为深入了解宝坻区外事资源和企业走出去的实际需求,曹汉军一行实地考察了勇猛机械股份有限公司和天津市津宝乐器有限公司,并与企业负责人就积极融入国家总体外交和“一带一路”建设,依托巴基斯坦“鲁班工坊”平台深化产教融合,提升自主品牌国际影响力等进行了深入交流。

中国亚洲经济发展协会、南开大学日本研究院、市社科院东北亚研究所有关负责同志参加调研活动。

相关附件:
地址:天津市和平区保定道9号
电话:022-58368600
主办单位:天津市人民政府外事办公室
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002
津公网安备12010102000231

中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有

津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002

津公网安备12010102000231