搜索
首页 > 前端复用 > 通用头部
当前位置: 首页 > 信息发布 > 民间交流 > 友协之声
美国商会向中国人民对外友好协会赠送锦旗

10月21日,林松添会长在中国人民对外友好协会会见了中国美国商会主席葛国瑞和总裁毕艾伦一行。英特尔、慧与、玛氏等美国公司高管出席会见。

葛国瑞表示,为支持湖北武汉抗击新冠肺炎疫情,中国美国商会迅速召集所属企业捐赠了现金和物资,总价值超过6亿元人民币。疫情在美国暴发后,中国美国商会又全力组织抗疫物资支援美国。实施上述双向抗疫驰援均得到中国人民对外友好协会的全力支持。为表达我们的感激之情,我们谨代表中国美国商会专程来向贵会赠送锦旗,以此铭记双方“携手抗疫、共克时艰”的友好情谊。

葛国瑞并介绍了中国美国商会最新发布的2020《美国企业在中国白皮书》的主要内容,并表示,中国美国商会已连续20年出版年度《白皮书》,美国在华企业对中国发展前景和继续在华投资发展充满信心。商会将继续推动中美政府和企业增进彼此了解、合作共赢,推动双边关系可持续发展。

林松添积极评价美国商会及其企业以实际行动大力驰援湖北武汉抗疫的善举和给本会赠送锦旗的友好举措,并代表本会向中国美国商会颁发了感谢状,感谢对方在中国出现新冠肺炎疫情后积极组织会员企业捐资捐物,为中国成功抗疫做出的积极贡献。

林松添表示,中国美国商会是中国改革开放和经济社会发展的见证者、贡献者和受益者,为推动中美经贸互利合作、增进两国政府和人民相互了解、维护和发展中美关系做了大量工作。当前,中美关系面临较大困难,希望中国美国商会继续发挥自身优势和影响力,为推动中美关系尽早重回健康发展轨道贡献力量。

林松添介绍了中国统筹疫情防控和经济社会发展的重大举措和取得的重大成果以及中国兼具社会和谐稳定、市场巨大、基础设施互联互通一流、高效自律的劳动力充足、服务型政府积极有为“五大”投资发展优势,赞赏美国企业继续扩大在华投资合作是明智的正确选择。

林松添说,尽管世界正经历百年未有之大变局,中美关系面临诸多不确定因素,但可以确信的是:中国致力于实现中华民族伟大复兴的大方向不会变,不断深化改革、扩大开放的大方向不会变,中美互有需要、互利合作的大方向不会变。希望中国美国商会成员企业继续扎根中国发展,并为维护中美关系稳定、促进世界共同发展做出更大贡献。


相关附件:
地址:天津市和平区保定道9号
电话:022-58368600
主办单位:天津市人民政府外事办公室
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002
津公网安备12010102000231

中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有

津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002

津公网安备12010102000231