搜索
首页 > 前端复用 > 通用头部
当前位置: 首页 > 政务公开 > 外办介绍 > 直属单位
天津市对外服务公司

天津市对外服务公司创建于1984年,隶属于天津市人民政府外事办公室,是天津市最早开展综合性外事服务的单位。公司长期以来持续构建和完善全方位深层次的外事服务体系,突显出在外事服务领域的旗舰风范,成为天津市最具专业性、权威性的外事服务机构。

在新的形势下,公司牢固树立“突破定势,超越自我”的经营理念,全力打造 “综合性涉外外包服务”的创新型外事服务机构,为社会各界提供全新概念的涉外服务。

天津市对外服务公司下设因公出入境服务中心、因私出入境服务中心、天津市国际签证服务中心、天津市滨海新区出国服务中心、天津市友好国际交流培训中心。

因公出入境服务中心成立于1984年,是天津市对外服务公司主要业务部门之一,是向社会延伸外办服务职能的窗口部门。通过开展上门服务、现场办公等创新服务举措,为各类因公出国团组提供一站式服务,创造出良好的社会效益。

主要服务范围

*天津市因公出国(境)人员的出国护照、赴港澳通行证制作

*代办各国签证申请

*因公护照保管

*专业证照照相服务

*代办境外保险

*为大型国营企业、民营企业高层管理者提供APEC商务旅行卡专项服务


因私出入境服务中心成立于2003年。2003年和2011年,分别获得日本和新加坡驻华使馆授权,成为天津地区代办赴以上国家因私签证的指定机构,并且是韩国和印尼驻华使馆备案的签证代办机构。此外,还是外交部授权在天津地区办理民事及商业认证的唯一机构。

主要服务范围

*因私出入境业务咨询

*代办亚洲、欧洲、大洋洲、美洲、非洲等国家因私签证

*代办各类民事和商业认证


天津市国际签证服务中心成立于2011年,主要为出国人员提供全方位因公与因私出国签证服务。除面谈国家外,无需申请人亲自到驻华使馆签证处,实现更加周到、快捷的签证代办服务。同时,对签约客户免费提供上门服务、签证全程策划服务。

主要服务范围

*专人送取各类签证申请

*提供美国、德国、法国等国家的签证面谈特约和预约加急服务

*面谈技巧培训、陪同签证

*出行前外事礼宾礼仪培训

*协助订购出国礼品、境外保险、机票等


天津市滨海新区出国服务中心成立于2001年,是专门为滨海新区提供综合外事服务的窗口单位,服务对象涉及滨海新区的政府机关、各功能区职能部门及企事业单位、民营企业、合资企业。

主要服务范围

*代办出国护照、签证

*各类出国事务咨询

*安排境外食宿行等地接服务

*国际交流

*外事礼品销售

*外事礼宾礼仪

*外事接待

*组织策划各类大型活动及庆典

*根据企业需求组织安排境外布展、参展等服务

*外事信息和招商引资信息咨询

*为来华外籍人士提供综合配套服务


天津市友好国际交流培训中心成立于1999年,2003年获得国家外专局颁发的推荐外国文教专家境内中介机构资质,并且具有国家外专局颁发的聘请外籍教师资格证书,是天津地区唯一具有双重合法资质的国营中介机构。

主要服务范围

*为各类学校及培训机构引进、推荐外国文教专家

*举办形式多样的夏、冬令营和游学活动

*为学校提供各类语言培训

*为机关、企业提供商务管理培训

*安排和接待世界各国来访的国际友人和相关人士

*承办各类会议及活动


地址:天津市河西区友谊北路广银大厦2楼


电话:58785360

相关附件:
地址:天津市和平区保定道9号
电话:022-58368600
主办单位:天津市人民政府外事办公室
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002
津公网安备12010102000231

中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有

津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002

津公网安备12010102000231