天津政务网 2019年12月3日星期二

无障碍 简体| 繁体

天津市人民政府外事办公室2021年部门预算及”三公经费“预算公开编制说明
来源:市外办 发布时间:2021-03-02 17:16

天津市人民政府外事办公室

2021年部门预算编制说明

一、   部门主要职责

本部门三定方案为机密文件,部门主要职责、部门机构设置情

况不予公开。

二、   部门机构设置情况

本部门三定方案为机密文件,部门主要职责、部门机构设置情

况不予公开。

三、部门预算草案编制情况

(一)部门收入预算情况说明

部门收入预算2,882.1万元,与2020年预算相比减少53.8万元。其中,本年收入合计2,882.1万元,与2020年预算相比减少53.8万元,包括一般公共预算拨款收入2,783万元、政府性基金预算拨款收入0万元、国有资本经营预算拨款收入0万元、非同级财政拨款预算收入0万元、财政专户管理资金收入0万元、事业收入0万元、事业单位经营收入0万元、上级补助收入0万元、附属单位上缴收入0万元、其他收入0万元;上年结转结余99.1万元。

(二)部门支出预算情况说明

部门支出预算2,882.1万元,与2020年预算相比减少53.8万元,其中:

一般公共服务支出2,619.9万元,主要用于外事活动业务支出及本部门基本支出。

社会保障和就业支出163.5万元,主要用于本部门社会保障缴费支出。

卫生健康支出98.7万元,主要用于本部门缴纳的职工医疗保险等支出。

四、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

本部门2021年安排机关运行经费预算416.2万元,包括办公费63.6万元、印刷费2万元、手续费0.2万元、水费4万元、电费26万元、邮电费13万元、物业管理费48万元、差旅费9万元、租赁费12万元、会议费1.5万元、培训费1.5万元、委托业务费15万元、福利费19万元、公务用车运行维护费3万元等。

(二)政府采购情况

本部门2021年安排政府采购预算162万元,其中:政府采购货物支出12万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出150万元。主要项目是:因公电子护照系统日常维护经费项目20万元、物业管理服务经费项目130万元。

(三)国有资产占用情况

截至20207月底,本部门各单位共有车辆0辆,其中:副部(省)级及以上领导用车0辆、主要领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、离退休干部用车0辆、其他用车0辆。单价50万元以上的通用设备1台(套),单价100万元以上的专用设备0台(套)。

(四)绩效目标设置情况

2021年,本部门实行绩效目标管理的项目5个,涉及预算金额    706万元。

(五)专业性名词解释

部门预算。是指主管预算部门依据相关法律、法规和政策规定及其行使职能需要,组织所属预算单位编制并逐级上报、审核、汇总,经财政部门审核后按程序依法批准的部门综合收支计划。

(六)关于空表的说明

本部门2021年政府性基金预算支出情况表为空表。


天津市人民政府外事办公室

2021年一般公共预算三公经费

支出情况说明

2021年一般公共预算三公经费安排28万元,与2020年预算相比减少161.7万元,主要原因是按照市委市政府要求,牢固树立过紧日子的思想,从严控制三公经费。具体情况:

一、2021年因公出国(境)费预算15万元,与2020年预算相比减少50万元,主要原因是按照市委市政府要求,牢固树立过紧日子的思想,从严控制三公经费。

二、2021年公务用车购置及运行费预算3万元,其中公务用车运行费3万元,与2020年预算相比持平,主要原因是按照市委市政府要求,牢固树立过紧日子的思想,从严控制“三公”经费;公务用车购置费0万元,与2020年预算相比持平,主要原因是市外办公务车辆均由市机关事务管理局统一管理。

三、2021年公务接待费预算10万元,与2020年预算相比减少111.7万元,主要原因是按照市委市政府要求。牢固树立过紧日子的思想,从严控制三公经费。