消除隐患 确保安全——我市召开安全生产工作电视电话会议



发布时间:2019/1/24 19:15:11  来源:天津日报

  1月23日,我市召开安全生产工作电视电话会议,贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,通报事故隐患排查治理集中行动情况,向有关部门、区和重点企业发放责令整改隐患通知书,部署推动整改工作。市委常委、常务副市长马顺清出席会议并讲话,副市长董家禄传达市主要领导批示精神和工作要求,市政府秘书长孟庆松主持会议。

  会议指出,全市事故隐患集中排查治理行动取得了一定成效,但问题仍然大量存在。要按照市委、市政府部署要求,切实提高政治站位,始终保持浓厚的忧患意识,对发现的问题隐患,扭住不放,限期整改,不清零不收兵,做到必达、必效、必治、必成,彻底消除隐患,确保安全。要逐级落实整改责任,各地区各部门各单位主要领导是第一责任人,分管领导是直接责任人,要履职尽责,担当作为,把责任扛在肩上、工作抓在手里、警钟置于心中、担当植于灵魂,对问题隐患该处罚的坚决处罚、该关停的坚决关停、该问责的坚决问责,坚决杜绝执法中的“好人主义”。春节将至,要精心组织调度,加强值班值守,完善联动机制,继续采取暗查暗访、突击检查、随机抽查等方式,对重点领域、行业、地区深入开展隐患排查治理,全力推动安全生产形势持续稳定向好。

网站地图
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备14000935号网站标识码:1200000002
津公网安备 12010102000231号