全国人大常委会副委员长陈竺出席庆祝中法建交55周年招待会



发布时间:2019/1/24 19:21:10  来源:全国友协

2019年1月21日,中国人民对外友好协会在京隆重举办庆祝中华人民共和国与法兰西共和国建交55周年招待会。全国人大常委会副委员长陈竺、外交部副部长王超出席,宋敬武副会长与法国驻华大使黎想在招待会上致辞。陈竺副委员长与黎想大使为中法建交55周年纪念邮封揭幕。

宋敬武副会长表示,55年来,中法两国关系精彩纷呈,长期走在中西方发达国家关系的前列,发挥着特殊的引领作用。当今世界正在经历百年未有之大变局,面临各种挑战和机遇。中法关系应以建交55周年为契机,推动全面战略伙伴关系迈向新台阶。

黎想大使在致辞中表示,55年中,我们成功克服了许多因两国国情不同而产生的差异,两国距离的拉近也带来了互惠互利好处。中法交往日益迸发出勃勃生机,我们希望这种活力继续保持下去,这也正是我们为之不懈努力的目标。

来自外交部、商务部、文旅部、教育部、中联部等部委相关部门负责人,法国驻华使馆外交官,及中法学术届、企业届等各界代表共150余人出席招待会。

法国驻华大使黎想在招待会上致辞

陈竺副委员长与黎想大使为中法建交55周年纪念邮封揭幕

网站地图
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备14000935号网站标识码:1200000002
津公网安备 12010102000231号