李鸿忠张国清段春华盛茂林阴和俊等参加义务植树活动



发布时间:2019/3/21 16:35:45  来源:天津日报

建设生态屏障 推动绿色发展      

       昨天是我市第38个全民义务植树日。上午,李鸿忠、张国清、段春华、盛茂林、阴和俊、李军等市党政军领导同志,集体来到位于双城中间绿色生态屏障津南辛庄片区,与干部群众一起参加义务植树活动。

  津南辛庄片区位于双城夹绿生态屏障起步区,规划建设面积7000亩,核心区种植苗木7300余株,破土动工一个多月来,已呈现一片水系环绕、林田相依的景象。

  市领导同志刚一来到植树现场,便提起铁锹,投入到植树活动中。铲土、扶苗、培土、围堰……市领导同志与500余位干部群众悉心栽下一株株白蜡、国槐,并与身边的少先队员提水浇灌。劳动间隙,李鸿忠详细听取了全市绿化造林情况,嘱咐有关部门要精选适宜我市气候、土壤条件的树种,加强苗木管护,确保种植一片、绿化美化一片。

  热火朝天的劳动过后,苗木林挺立风中,与周边的湖面、稻田掩映相连。

  随后,市领导同志来到林区看护楼,登上楼顶,远眺起步区造林现状,听取市有关部门和津南区负责同志的情况汇报,现场调研推动绿色生态屏障建设。根据规划,总面积736平方公里的绿色生态屏障管控区内,将按照宜林则林、宜农则农、宜田则田、宜水则水的原则,大规模实施生态建设。今年,全市绿色生态屏障计划造林3万余亩,“大绿野趣、郁郁葱葱、鸟语花香、生机盎然”的生态效果将初步显现。

  李鸿忠强调,贯彻落实习近平生态文明思想必须付诸有力有效的实际行动。市委、市政府着眼于生态文明建设全局,下决心调整滨海新区与中心城区之间原有的开发用地规划,实施绿色生态屏障建设,这是我们坚定不移推动绿色发展的有力举措。要坚持“无规划不建设”,科学确定发展目标,多规合一,落实生态环保要求,严格限制管控区内开发活动。统筹推进林、田、水、居、治等重点工程,注重与全市湿地、水系、林地的连通,为京津冀生态空间扩容增绿作出积极贡献。

  市几套班子及市有关方面负责同志参加。昨天,全市干部群众6000余人在各植树点开展全民义务植树活动。

网站地图
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备14000935号网站标识码:1200000002
津公网安备 12010102000231号