谢元副会长出席2019中美民间外交高端论坛



发布时间:2019/4/10 17:08:08  来源:全国友协

4月9日,谢元副会长在上海出席由上海市美国问题研究所、上海社会科学院国际问题研究所、上海社会科学院历史研究所和上海公共外交学会共同举办的2019中美民间外交高端论坛并发表主旨演讲。

谢元副会长代表我会对论坛成功举办表示祝贺。他说,建交40年来,中美关系历经风雨,始终不断前行,取得历史性发展。维护好中美关系大局,不仅事关中美两国人民的福祉,也事关全球各国人民的福祉。民间外交着眼于人民之间的理解和信任,强调超越现实的政治经济利益而建立互动式的友谊,为国家关系的发展注入稳定性因素。越是在国家关系出现困难的时候,越是要不断丰富民间外交工作内容,不断开拓民间外交工作领域,不断创新民间外交工作方式,让民间外交在新的历史条件下焕发出新的生机和活力。

网站地图
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备14000935号网站标识码:1200000002
津公网安备 12010102000231号