站内搜索:
首页-民间交流-友协之声

中国—几内亚建交60周年庆祝招待会在京举行



发布时间:2019/12/4 10:40:00  来源:全国友协

11月29日,中国人民对外友好协会和几内亚共和国驻华使馆在京共同举办中国-几内亚建交60周年庆祝招待会。全国政协副主席郑建邦、我会副会长林怡、几内亚驻华大使杜尔等中外各界代表约500人出席。


郑建邦副主席礼节性会见杜尔大使,并与杜尔大使共切纪念蛋糕,向大使赠送纪念封。



林怡副会长在致辞中表示,几内亚是第一个同新中国建立正式外交关系的撒哈拉以南非洲国家,中几传统友谊深厚。建交60年来,无论国际风云如何变幻,中几两国人民始终相互支持。近年来,两国高层交往频繁,政治互信不断增强,双边关系迎来快速发展的新时期。中方愿以中几建交60周年为契机,携手共建“一带一路”,为两国人民带来更大福祉,为中几全面战略合作伙伴关系注入新动力、增添新内涵。


杜尔大使表示,几内亚和中方在重大外交问题上立场相同,社会政治观点相近,经济发展理念相似,面对严峻挑战始终风雨同舟。在孔戴总统引领下,几中合作将不断深入发展。



网站地图
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备05010518号网站标识码:1200000002
津公网安备 12010102000231号