站内搜索:
首页-廉政建设-廉政建设

市委外办、市外办组织开展“学党史国史,向群众汇报”主题党日活动



发布时间:2019/12/9 15:38:18  来源:市外办

    为进一步深化不忘初心、牢记使命主题教育成果,加强市委外办、市外办全体党员党史国史教育,增强理想信念和爱国热情;进一步落实向群众汇报工作要求,增进机关党员群众情感,提高服务群众意识和能力,126日上午,市委外办、市外办机关和直属单位党员干部一行33人,赴平津战役纪念馆、河东区东新街道凤岐里社区党群服务中心组织开展学党史国史,向群众汇报主题党日活动。

    深冬的清晨寒意袭人,市委外办、市外办一行人员却早早抵达平津战役纪念馆,怀着崇敬的心情重温光辉历史,缅怀革命先烈。在纪念馆大厅毛泽东、朱德、刘少奇、周恩来、任弼时五位老一辈革命家的纪念雕塑前,全体人员驻足聆听纪念馆馆长的介绍,深刻认识参观学习平津战役历史的重要意义。在纪念馆各个展厅中,大家跟随讲解员的引导,一边认真听讲解,一边观看平津战役决战方略的手稿、作战地图、革命战士使用的武器等陈列物品,由衷赞叹诸多优秀将领的军事才华与智慧,深深感慨革命先辈不怕牺牲、勇于奋斗的英雄精神,深切体会人民群众对中国共产党、中国人民解放军的深厚感情。大家纷纷表示,平津战役的历史为我们再次展现了中国共产党团结带领全国人民实现国家独立、走向民兴复兴的坚强决心、艰辛历程和伟大功绩,要在重温历史中,进一步坚定理想信念,坚持党的领导,继承发扬老一辈无产阶级革命家及革命先烈的优秀品质,以史励志、奋进担当,以更强的历史责任感和使命感投入到新时代天津外事事业中。

    来到河东区东新街道凤岐里社区党群服务中心,在东新街道党工委书记裴治及街道、社区有关负责同志的引导介绍下,全体人员深入社区党群服务中心、乐聆智慧养老服务中心等学习参观,全面了解社区日常工作,以及基层党建、居家养老、退役军人服务等重点工作。党群服务中心办事大厅类别清晰、服务全面的职能设置,针对老年人、儿童、退役军人等群体分别开设的温馨别致的活动场所,以及专业化、智能化的养老服务中心等等,不仅让大家真切感受到了基层社区治理正在发生的翻天覆地的变化,学习到了党建引领工作的经验做法,更让全体人员近距离地看到了基层社区工作人员的深入细致和每一项工作背后的辛苦付出。

    在交流座谈会上,双方分别围绕外事领域和街道服务群众的工作思路和举措,向在场的社区党员和群众代表进行汇报。市委外办、市外办有关负责同志分享了参观学习的收获体会,表达了依托外事工作职能,进一步服务基层社区建设的设想和愿望。东新街道办事处副主任张晶同志总结了她近一年基层工作的锻炼历程和心得体会,让大家深受感动和启发。与会人员普遍反映,此次汇报工作形式新颖、内容丰富,搭建了市级机关与基层交流互鉴的平台,创新了机关和基层党建共建,携手践行为民服务宗旨的新模式。

    最后,市委外办、市外办负责同志在总结发言中再次向东新街道各位负责同志及工作人员表示感谢,并指出在第二批不忘初心、牢记使命主题教育收官之际,市委外办、市外办来到东新街道开展调研座谈活动,既是深化主题教育成果,加强机关党员干部党性教育,特别是引导机关干部向基层学习、为群众服务的务实举措,也是落实市委关于向群众汇报工作部署要求的重要途径。市委外办、市外办将在本次活动良好开端的基础上,进一步发挥职能作用,与东新街道建立交流合作关系,积极服务基层社区建设:一是以基层党支部联合活动为载体,加强机关与社区党建共建,共同提高以党建促业务工作成效;二是以街道社区活动为平台,发挥外事专业职能,开展领事保护宣讲等外事为民服务;三是以社区需求为导向,发挥外事资源渠道优势,探索开展基层社区国际交流活动,为社区推动环境整治、智慧养老、垃圾分类等具体工作提供国外先进经验借鉴。


网站地图
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备05010518号网站标识码:1200000002
津公网安备 12010102000231号