站内搜索:
首页-信息动态-外事动态

市外办走访西青区 深入调研外事工作



发布时间:2020/1/6 15:37:16  来源:市外办

      为进一步做好我市外事工作,切实服务我市高质量发展,12月26日,市外办负责同志一行赴西青区走访,与西青区有关负责同志进行座谈,深入调研区外事工作,并走访西青区相关企业。西青区外事办、商务局、环保局和开发区相关负责同志参加座谈调研。

      市外办调研组认真听取了西青区开展外事工作整体情况,充分肯定了西青区近年来在服务国家总体外交和我市经济社会发展方面取得的成绩,并就西青区在区委外事工作委员会职能作用发挥、协调解决涉外案件、服务外资企业等方面遇到的问题积极给予指导和帮助。西青区负责同志感谢市外办多年来给予的大力帮助和支持,表示区委、区政府将继续发扬担当精神,配合好国家总体外交大局,服务好全市外事工作和经济社会高质量发展。

      座谈后,调研组与西青区负责同志共同走访了位于西青经济技术开发区的韩国SPC集团,深入了解企业生产运营情况,与企业负责人进行座谈,现场协调解决企业遇到的相关问题,充分表达了市委、市政府对外资企业的关心以及努力改善营商环境,促进各项政策尽快落地的决心,并表示将牢固树立“产业第一、企业家老大”的理念,一如既往为企业做好服务。

      下一步,市外办将继续加大对各区外事工作的指导,服务企业做好双万双服工作,发挥外事资源优势,推动国际务实交流合作,加大招商引资力度,为服务国家总体外交和我市经济社会高质量发展做出贡献。

网站地图
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备05010518号网站标识码:1200000002
津公网安备 12010102000231号