站内搜索:
首页-信息动态-机关动态

市委外办 市外办(友协)召开基层党组织疫情防控专题会议



发布时间:2020/1/28 15:34:11  来源:领事直通车公众号

      按照市外办党组的部署要求,1月26日(农历正月初二),市委外办、市外办(友协)召开基层党组织疫情防控专题会议,传达学习市委组织部关于在疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的有关通知要求,对我办各基层党组织和党员干部做好疫情防控作出安排部署。市外办机关党委主要负责同志出席会议并讲话,机关各党支部书记、外服公司党总支书记、国交中心党支部书记参加会议。

      会议首先传达了市委组织部《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知》。机关党委主要负责同志在讲话中对外办各基层党组织和广大党员干部做好疫情防控工作提出要求。一是要提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神。机关各党支部、各直属单位党组织要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和市委、市政府的决策部署上来,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度深刻认识打好这场特殊战役的重要性和紧迫性,树立强烈的政治责任感,把守初心、担使命体现于疫情防控各项工作中。二是要勇于担当、迎难而上。疫情就是命令,防控就是责任。广大党员干部要以勇于担当的精神,扛起职责,展现出新时代共产党人的政治本色和精神风貌,在这场斗争中努力做到“五个带头”。要严格按照市外办《防范应对新型冠状病毒感染的疫情工作方案》的部署要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,确保责任到位、工作到位、措施到位,以良好的精神状态,出色完成好各自的工作任务。全力做好防控工作和应对处置在津外国人和港澳同胞感染的应急处置工作,维护我国对外开放大局和维护天津良好国际形象。三是要耐心细致做好各项工作,关心关爱党员和群众。各基层党组织书记要切实履行第一责任人职责,严格执行重大突发公共卫生事件一级响应措施,牵头做好本支部、本部门的疫情防控工作,特别做好探亲返津人员的防控工作。主动关心党员和群众的身体状况,用心用情用力帮助干部群众解决实际困难。要坚持关口前移,教育干部群众增强自我防护意识,加强正面宣传引导。

网站地图
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备05010518号网站标识码:1200000002
津公网安备 12010102000231号