站内搜索:
首页-信息动态-外事动态

外交部召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第二次会议



发布时间:2020/1/29 11:14:22  来源:外交部

  2020年1月27日下午,国务委员兼外交部长王毅主持召开外交部应对疫情工作领导小组第二次会议,按照习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实中央应对疫情工作领导小组决定,就有关涉外工作等做出进一步部署。部党委书记齐玉、领导小组成员、有关部领导和司局负责人参加。

  王毅指出,习近平总书记多次就疫情防控工作作出重要指示,这是我们做好防控工作的根本遵循,要继续切实落到实处。当前疫情防控处于关键节点,外交系统要认真评估涉外工作的演变趋势,坚定必胜信念,强化责任意识,坚决完成中央交办的任务。要积极开展国际合作,用好国际资源,全力服务疫情防控需要。要本着公开、透明、科学的精神,加强与国际社会的沟通,及时全面介绍疫情及防控工作进展。要坚持“以人民为中心”,履行好领事协助和保护职责,维护海外中国公民合法权益。要履行应尽国际义务,随时为驻华外交使团提供准确、全面的信息通报,并按照我国有关规定为外国在华公民提供必要协助和便利。要严格落实各项措施,做好外交系统疫情防控。

网站地图
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备05010518号网站标识码:1200000002
津公网安备 12010102000231号