站内搜索:
首页-信息动态-机关动态

坚决打赢结对帮扶困难村攻坚战 书写高质量帮扶答卷



发布时间:2020/7/30 11:11:18  来源:市外办

      近日,市外办主要负责同志带队深入我办结对帮扶困难村蓟州区马伸桥镇石家庄村、北仇庄村和北辛庄村开展调研,进一步扎实推动帮扶各项工作落地落实,切实推动做好新一轮结对帮扶困难村脱贫攻坚收官工作,确保按期圆满完成帮扶任务。

      在石家庄村大棚和菌棒生产基地,市外办主要负责同志详细询问蘑菇种植的特点、产量、销售渠道和经济效益等情况。办主要负责同志指出,产业帮扶是帮扶的关键,市外办帮扶组要因地制宜、因时制宜推动帮扶村健全完善帮扶产业,增强帮扶村发展后劲。

      接着,调研组一行来到北仇庄村和北辛庄村,与村两委班子成员进行了交流,深入了解村集体收入、发展规划情况;实地走访了解村老年食堂使用和管理情况,办主要负责同志指出,帮扶就要帮在实际,帮在刀刃上,帮在老百姓所需所盼上,小食堂也是大民生。看到北辛庄村一段道路路肩建设还未完成,办主要负责立即督促帮扶组提高效率、协调解决。

      调研过程中,办主要负责同志向帮扶组强调,结对帮扶工作即将收官,必须坚持“时间服从质量”,始终一如既往地围绕市委“目标不降、节点不改、力度不减”的要求,在疫情防控常态化下,啃下帮扶攻坚的“硬骨头”,以更有力的举措、更高效的行动,让困难村农民群众真正得实惠,让困难村集体真正变强大。

      市外办机关党委主要负责同志和有关同志参加调研。

网站地图
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备14000935号网站标识码:1200000002
津公网安备 12010102000231号