搜索
首页 > 前端复用 > 通用头部
当前位置: 首页 > 信息发布 > 港澳事务 > 港澳动态
市港澳办为沈家燊先生颁发荣誉证书

1011日,市港澳办邀请津籍爱国爱港侨领代表人士沈家燊先生参加市外办(友协)学习《习近平谈治国理政》第四卷学习交流研讨会,并为其颁发荣誉证书。

沈家燊先生现任中华海联会常务理事,中国侨联港区常委,中国侨商会常务副会长,香港七届选委会选委,香港侨界社团联会主席和华燊发展(集团)有限公司董事会主席。沈先生爱国爱港爱乡,是最早到天津投资公用事业的港商,曾在天津担任过三届港区政协常委,并获天津市人民政府颁发天津市荣誉市民称号,也是天津侨商会创会会长、天津侨联顾问。四十多年来,沈先生扎根天津、投资天津、建设天津、宣传天津,特别是新冠疫情发生以来,不辞辛劳,四次往返津港之间,牵线搭桥、建言献策,被滨海新区、中新生态城区、高新区、宝坻区、河北区聘为招商大使,并担任天津驻港窗口公司香港津联集团招商顾问,为推动津港交流合作作出了突出贡献。

沈家燊先生在发言中表示,在党二十大即将召开之际,深入学习《习近平谈治国理政》第四卷,重温习近平主席关于坚持“一国两制”和推进祖国统一重要论述非常重要、意义非凡习近平主席在庆祝香港回归祖国25周年大会上的重要讲话为香港由治及兴提供了根本遵循和行动指南,只有深刻理解和准确把握“一国两制”的实践规律,才能确保“一国两制”事业始终朝着正确的方向行稳致远,全面准确贯彻“一国两制”方针将为香港创造无限广阔的发展空间,作为津籍侨领我将珍惜荣誉、以身作则、勇当先锋,坚持在学习中实践、在实践中学习,始终做“一国两制”的坚定捍卫者、“爱国者治港”的践行者津港合作的先行者,引领带动更多港澳人士为爱国爱港和津港合作贡献更大力量,为中华民族伟大复兴、香港繁荣稳定、津港交流合作开新局作出新的更大贡献。

相关附件:
地址:天津市和平区保定道9号
电话:022-58368600
主办单位:天津市人民政府外事办公室
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002
津公网安备12010102000231

中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有

津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002

津公网安备12010102000231