搜索
首页 > 前端复用 > 通用头部
当前位置: 首页 > 信息发布 > 港澳事务 > 港澳动态
市港澳办负责同志与香港特区政府驻津联络处负责人赴武清区走访调研

为进一步发挥香港资源优势,服务我市高质量发展“十项行动”,日前,市港澳办副主任黄春艳与香港特区政府驻津联络处主任冯大光一同赴武清区走访调研,与武清区副区长姜述英座谈交流,实地调研佛罗伦萨小镇建设运营情况,并赴港资企业敏华家具调研走访。

座谈会上,姜述英副区长介绍了武清区基本情况及重点产业建设发展情况,她表示,武清区是我市经济大区,当前正依托区位优势、交通优势、产业优势及教育医疗等丰富资源,在京津冀协同发展“大棋”中争当“桥头堡”“主力军”,奋力谱写京津明珠、幸福武清建设新篇章,希望更多港资企业了解武清、关注武清、投资武清。

冯大光主任表示,通过此次调研深入了解到武清区的区位优势和产业发展情况,希望与武清区加强沟通联系,适时策划组织各类活动,向更多的香港企业家介绍武清区建设发展情况。同时,香港驻津联络处将积极发挥平台作用,服务我市企业利用香港平台“走出去”。

黄春艳副主任表示,今年以来,津港各领域交流日益密切,合作关系不断深化,多个市级代表团赴港开展招商引资,有力服务了我市高质量发展。下一步,市港澳办将进一步聚焦我市“十项行动”,加强与香港驻津联络处沟通协作,积极对接武清区发展需求,在“引进来”和“走出去”中实现共赢。同时,要用足用好武清区区位优势,在服务京津冀协同发展的大局中深化津港合作,促进两地携手融入国家发展大局。

相关附件:
地址:天津市和平区保定道9号
电话:022-58368600
主办单位:天津市人民政府外事办公室
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002
津公网安备12010102000231

中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有

津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002

津公网安备12010102000231