搜索
首页 > 前端复用 > 通用头部
当前位置: 首页 > 信息发布 > 机关动态
市外办党组理论学习中心组举行集体学习

10月29日,市外办党组理论学习中心组召开扩大会议,集中学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会及相关庆祝活动上的重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神、《中共中央关于追授黄文秀同志“全国优秀共产党员”称号的决定》、《天津日报》评论文章《向群众汇报》等。办党组书记、主任李旭炎主持会议并讲话,市外办党组理论学习中心组成员、机关各处室主要负责同志参加学习。

与会同志结合各自思想和工作实际,重点围绕《向群众汇报》谈认识体会、作交流发言。大家认为,中国共产党从诞生那天起,从来就没有自己的私利,而是以全心全意为人民谋福利为根本宗旨,切实做到了维护党同人民群众的血肉联系。今后的工作中要坚持“外事为民”理念,从本职工作做起,立足本岗,履职尽责,深入调研,多向群众请教,创新工作方式方法,拿出破解难题的实招硬招。

李旭炎同志在讲话中指出,要深刻认识把握新中国成立70年以来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,进一步凝聚思想共识,从中汲取砥砺奋进的精神力量,奋力开创新时代天津外事工作新局面。要进一步坚定“四个自信”,加强宣传教育,引导市外办广大党员干部充分认识中国特色社会主义制度的优越性,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,不断推进国家治理体系和治理能力现代化。市外办各党支部要依托“三会一课”、主题党日等,组织党员开展专题学习交流,以黄文秀同志为榜样,学先进、赶先进、当先进,立足本职岗位,勇于担当尽责,更好发挥先锋模范作用。

李旭炎同志强调,要深入贯彻习近平总书记提出的以人民为中心的发展思想,把群众路线融入外事工作全过程。要时刻牢记手中的权力是人民赋予的,对人民群众一定要时刻秉持恭敬之心,深刻认识群众与党员干部的“主仆关系”,坚决打掉“官架子”,扑下身子,真心实意倾听群众呼声、了解群众期盼、收集群众意见,带着深厚感情,把与群众生活密切相关的事情一件一件抓好落实。

相关附件:
地址:天津市和平区保定道9号
电话:022-63085856
主办单位:天津市人民政府外事办公室
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002
津公网安备12010102000231

中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有

津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002

津公网安备12010102000231