搜索
首页 > 前端复用 > 通用头部
当前位置: 首页 > 信息发布 > 机关动态
市外办组织集中收看党的二十大开幕会并学习习近平总书记报告

    10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。市外办(友协)组织党员干部集中收看开幕会盛况,集体聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作的重要报告,引导党员干部坚定不移听党话、跟党走,奋进新征程、建功新时代,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。市外办机关全体党员干部、离退休干部代表和直属单位党员干部代表70余人参加。
  
    当天下午,市外办党组书记栾建章主持召开党组理论学习中心组扩大会议,组织四级调研员职级及以上党员干部和直属单位主要负责同志第一时间交流学习体会。大家一致认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,举国关注、举世瞩目;习近平总书记作的重要报告举旗定向、擘画蓝图,鼓舞斗志、振奋人心,是闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是全面建设社会主义现代化国家的宣言书、动员令和冲锋号,具有极强的政治性、理论性、时代性、战略性和实践性。报告中关于坚持和完善“一国两制”、推进祖国统一和促进世界和平与发展、推动构建人类命运共同体的重要论述提出了一系列新战略、新思路、新举措、新要求,为做好新时代对外工作提供了根本遵循和行动指南。
    大家一致表示,通过认真聆听习近平总书记作的重要报告,进一步坚定了战略自信、保持了战略清醒、增强了信心斗志,将持续学深悟透党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到实现党的二十大确定的目标任务上来,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想,以更加奋发有为的精神状态,不断开创天津外事工作新局面。

栾建章同志在总结讲话中强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要继续“立足天津学”,在学深悟透党的二十大精神上下功夫,坚持及时跟进学、全面系统学、用心领悟学、联系实际学,运用历史思维、理论思维、战略思维深刻把握党的二十大精神实质、核心要义、逻辑脉络,学出“使命和信仰”,做到学思用贯通、知信行合一;要继续“面向世界讲”,加强党的二十大精神对外宣介,聚焦“身边的国际社会”,以生动鲜活、富有感染力的形式,把党的二十大精神讲生动、讲透彻,讲出“自信和影响”;要继续“围绕大局做”,牢记新时代新征程党的使命任务,围绕党的二十大确定的目标任务,做出“政治和担当”,既聚焦党的二十大关于对外工作的战略部署、任务举措,又全面贯彻党的二十大精神,结合外事工作实际,注重斗争精神和斗争本领养成,推动党的二十大精神在地方外事工作中落地见效,为服务国家总体外交和天津全面建设社会主义现代化大都市作出新的更大贡献。

相关附件:
地址:天津市和平区保定道9号
电话:022-63085856
主办单位:天津市人民政府外事办公室
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002
津公网安备12010102000231

中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有

津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002

津公网安备12010102000231