搜索
首页 > 前端复用 > 通用头部
当前位置: 首页 > 信息发布 > 机关动态
主题教育 | 市外办召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

4月14日,市外办召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实党中央和市委部署要求,推动主题教育往深里走、往实里走。市外办党组书记、市外办主题教育领导小组组长栾建章作动员讲话,市委主题教育第十三巡回指导组副组长尹波出席会议并讲话。驻市退役军人事务局纪检监察组负责同志、市外办领导班子成员、市外办离退休干部代表、机关全体党员干部及直属单位领导班子成员参加会议。

栾建章指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神作出的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大举措,要深刻把握主题教育的重大政治意义、思想意义、时代意义和现实意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,深刻认识思想建党、理论强党是百年大党永葆生机活力的关键所在,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,切实做到在改造主观世界的同时改造客观世界,积极担当作为,解决突出问题,不断开创事业发展新局面。

栾建章强调,要牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的这一总要求,紧紧围绕“学思用贯通、知信行统一”这一根本任务,推动主题教育各项工作全面落实、全面过硬,做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,达到凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风的目的。

要在“深学”上下功夫,提高站位自觉学、原原本本系统学、及时跟进常态学、研机析理用心学,明“道理”、知“学理”、悟“哲理”,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

要在“精讲”上下功夫,坚持“面向世界讲”,讲好习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平外交思想的时代价值和世界意义,从天津视角讲好中国共产党的故事、中国的故事,为中华民族伟大复兴营造良好的外部环境。

要在“真研”上下功夫,围绕服务党和国家对外工作大局、服务推进天津高质量发展和高水平对外开放、服务市委市政府“十项行动”,聚焦港产城融合、国际消费中心城市等开展大走访、大调研,破解“真问题”,务求“真成效”。

要在“实绩”上下功夫,把一域与大局结合起来,把经济与外事结合起来,继续发挥“国际会客厅”功能作用,服务办好2023夏季达沃斯论坛、世界智能大会等大型国际会议活动,着力打造“五大道论坛”,筹划举办世界港口城市合作论坛,加力打造“经济外事”“优质外事”“活力外事”。

要在“严改”上下功夫,发扬刀刃向内的自我革命精神,边学习、边对照、边检视、边整改,真正把问题整改贯穿主题教育始终,以严的要求淬炼党性、推动整改。

要在“长效”上下功夫,坚持“当下改”与“长久立”相结合,围绕主题教育重点任务,建立健全制度机制,持续深化巩固主题教育成果,确保常态长效。

栾建章强调,这次主题教育时间紧、任务重、要求高,要提高政治站位,认真履行责任,领导干部要带头学习理论、带头调查研究、带头检视整改、带头担当实干,充分发挥好“关键少数”示范引领作用。要注重统筹兼顾,把主题教育各项工作统筹起来,把开展主题教育同贯彻落实党中央决策部署和市委工作要求结合起来,加强谋划、一体推进,做到规定动作不走样、自选动作高质量。要把主题教育融入到贯彻党的二十大战略部署的生动实践中,融入到落实市委市政府“十项行动”的任务部署中,融入到当前正在推进的各项外事重点工作中,以解决实际问题为评价标尺,检验主题教育成果。

尹波指出,市委对开展好主题教育高度重视,坚决贯彻落实习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央决策部署,对全市开展主题教育作出部署安排。要提高政治站位抓好贯彻落实,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神上取得新进展、新成效。要把握总要求推动落实,紧密结合外事部门职能职责,找差距、破难题、开新局,为天津高质量发展贡献更多外事之为。要紧盯根本任务推动落实,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,推动主题教育走深走实。要围绕具体目标推动落实,坚持目标导向和问题导向相结合,以具体目标为牵引,以解决问题为抓手,有的放矢、精准发力。要贯通重点措施推动落实,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,有机融合、一体推进,把各项工作做扎实、做到位。

相关附件:
地址:天津市和平区保定道9号
电话:022-63085856
主办单位:天津市人民政府外事办公室
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002
津公网安备12010102000231

中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有

津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002

津公网安备12010102000231