搜索
首页 > 前端复用 > 通用头部
当前位置: 首页 > 信息发布 > 机关动态
市外办与结对帮扶村开展“联学联建”活动

为深化开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,及时跟进学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,认真贯彻党的二十大关于全面推进乡村振兴的战略部署,推动以高质量党建引领高质量乡村振兴,7月21日至22日,市外办组织与结对帮扶村开展“联学联建”活动,邀请结对帮扶的新十百户村、小官场村“两委”党员干部到市外办座谈交流,开展党建共建、参观见学,共谋振兴思路、共商发展举措。

  
7月21日,市外办党组书记、主任栾建章与结对帮扶村“两委”党员干部座谈交流。听取结对帮扶工作汇报、两村发展情况及意见建议后,栾建章表示,乡村振兴是民族复兴的“底”,全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴,最艰巨最繁重的任务依然在农村,最广泛最深厚的基础依然在农村;党建引领是乡村振兴的“根”,将持续推动机关党建与乡村党建“联学联建”,增强乡村党组织的政治功能和组织功能,充分发挥党建的引领保障作用,以组织振兴带动乡村全面发展;产业振兴是乡村振兴的“脉”,将立足两村及蓟州自然地理、历史文化资源,充分发挥外事的资源、渠道、平台等优势,谋划组织“身边的国际社会”、外事活动、企业商业进乡村、进蓟州,集聚人气、提升名气,促进特色优势“亮出来”、交流合作“热起来”,做好“土特产”文章,让群众有更多获得感;文化振兴是乡村振兴的“魂”,将加强乡村文化服务供给,谋划组织教育、农业、技能等培训,共同筹划开展文化活动,滋润人心、凝聚人心,让群众有更多幸福感。

“联学联建”期间,市外办还组织结对帮扶村党员干部参观了周恩来邓颖超纪念馆、平津战役纪念馆、“与祖国共进·与时代同行——天津外事工作历史展”等,传承红色基因、赓续红色血脉,养成干事之风、提升成事之能,切实把初心落在行动上、把使命担在肩膀上。

结对帮扶村党员干部一致表示,此次“联学联建”收获满满,将用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在市外办驻村帮扶工作队带领下,切实学深学透党中央及市委决策部署,解放思想、真抓实干,以身作则、担当作为,找到适合本村实际的发展路子,不断推动乡村振兴取得更大发展。

相关附件:
地址:天津市和平区保定道9号
电话:022-63085856
主办单位:天津市人民政府外事办公室
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002
津公网安备12010102000231

中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有

津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002

津公网安备12010102000231