搜索
首页 > 前端复用 > 通用头部
当前位置: 首页 > 信息发布 > 机关动态
市政府党组召开会议

27日上午,市政府党组召开会议,传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,落实市委常委会会议要求。

会议传达学习贯彻习近平总书记在听取新疆维吾尔自治区党委和政府、新疆生产建设兵团工作汇报时的重要讲话精神。会议强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,把新疆所需和天津所能结合起来,以更高站位、更实举措抓好对口援疆工作。要加强两地优势共享,深化在港口口岸、科技、旅游、商贸等领域务实合作,实现资源互通、互利共赢。要持续强化产业合作,深入推进以就业为导向的产业援疆,以项目为抓手推动受援地区重点产业发展。要着力推进教育医疗援疆,形成“全链条”式组合教育援疆新模式,持续深化交往交流交融。要关心关爱援疆干部人才,切实帮助他们解决好后顾之忧。

会议传达学习贯彻习近平总书记在黑龙江考察时和在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神。会议强调,要坚持以科技创新推动产业创新,构建具有天津特色的优势产业体系,积极争取更多国家战略科技资源,高水平推进天开园建设运营,推动传统产业优化升级和战略性新兴产业发展,加快形成新质生产力。要全面振兴乡村产业,发挥种业优势培育壮大具有核心竞争力的现代种业企业,大力发展现代都市型农业,千方百计促进农民增收。要加快推进灾后恢复重建各项工作,谋划建设一批水利基础设施项目,切实提升我市防洪减灾抗灾能力。

会议传达学习贯彻习近平总书记向2023年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会发表的视频致辞精神。会议强调,天津在发展服务贸易方面具有较好的基础和优势,要抢抓发展机遇,加大服务业开放力度,打造更加开放包容的发展环境,引育结合扩大服务贸易规模。要立足资源禀赋积极培育新业态新模式,大力发展信息与技术服务贸易、航运服务贸易、新兴服务贸易、数字贸易等,加快推动服务贸易与现代服务业、高端制造业、现代农业深度融合,以服务创新积蓄培育发展新动能。

相关附件:
地址:天津市和平区保定道9号
电话:022-58368600
主办单位:天津市人民政府外事办公室
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002
津公网安备12010102000231

中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有

津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002

津公网安备12010102000231