搜索
首页 > 前端复用 > 通用头部
当前位置: 首页 > 信息发布 > 机关动态
十二届市委第三轮第二批巡视完成进驻

根据市委统一部署,截至10月13日,十二届市委第三轮第二批巡视的9个市委巡视组已完成进驻,将对24个单位党组织开展常规巡视,对其中3个单位党组织开展涉粮问题专项巡视整改“回头看”,现场巡视时间2个月。

市委巡视组组长在巡视进驻动员会上指出,对24个单位党组织开展巡视,充分体现了市委对各单位的高度重视和政治关心、政治爱护,是督促被巡视党组织坚持和加强党的全面领导,深入推进全面从严治党,有力推动经济社会高质量发展的重要举措。市委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡视定位,旗帜鲜明把“两个维护”作为根本任务,把贯彻落实党的二十大精神、习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求和一系列重要指示批示精神情况作为巡视监督重点,聚焦实施高质量发展“十项行动”、推进中国式现代化天津实践,着力发现和推动解决被巡视党组织履行党的领导职能责任的政治偏差和突出问题。

市委巡视组组长强调,本批常规巡视将重点围绕“四个落实”开展监督检查,深入了解被巡视党组织贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署以及市委工作要求情况,落实全面从严治党主体责任和监督责任情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视和审计、财会、统计等监督发现问题整改情况。整改“回头看”重点监督检查涉粮问题专项巡视整改落实情况,切实推动改革、促进发展。

被巡视党组织主要负责人表示,将深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,切实提高政治站位,以自我革命的勇气精神、同题共答的实际行动,坚决完成好市委交给的巡视任务。要以接受此次巡视监督为契机,进一步巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,为全面建设社会主义现代化大都市作出新的更大贡献。

本批巡视,将同步开展选人用人和机构编制纪律、落实意识形态工作责任制、巡察工作专项检查。

十二届市委第三轮第二批巡视进驻信息向社会公布。

相关附件:
地址:天津市和平区保定道9号
电话:022-58368600
主办单位:天津市人民政府外事办公室
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002
津公网安备12010102000231

中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有

津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002

津公网安备12010102000231