搜索
首页 > 前端复用 > 通用头部
当前位置: 首页 > 信息发布 > 民间交流 > 友协之声
天津市对外友协与马其顿商会举行线上交流会

6月29日,天津市对外友协与北马其顿马其顿商会举行线上交流会,共同探讨推动天津与北马其顿在农业、经贸、投资等领域的友好交流与合作。天津市外办主任、市对外友协副会长栾建章,中国驻北马其顿大使张佐出席会议并致辞,马其顿商会,天津市农业农村委,市对外友协有关理事单位及双方相关企业线上参会。

    张佐大使表示,马其顿商会是北马其顿35个行业的国家级商会和组织的联盟,拥有超过24000个成员单位。天津市对外友协是天津推动民间国际合作,促进中外在经贸、文化、教育等多领域务实合作的重要平台。本次交流会将增进彼此了解,搭建联系渠道,深挖合作潜力,拓展务实合作,共享发展机遇。中国驻北马其顿使馆愿为促进双边互利合作继续发挥桥梁纽带作用。

天津市外办主任、市对外友协副会长栾建章表示,天津作为中国北方对外开放门户城市、北方最大的国际化港口城市,是全国先进制造研发基地、北方国际航运核心区、金融创新运营示范区和改革开放先行区,在共建“一带一路”中扮演着重要角色,目前正在加快建设国际消费中心城市,在数字经济、职业教育、中医药等诸多领域具有优势,同北马其顿开展合作基础好、机遇多、空间大、前景广。市外办、市对外友协愿为推动天津与北马其顿交流与合作搭建更多平台。

马其顿商会负责人介绍了北马其顿投资贸易机会和合作意向。天津市农业农村委和市对外友协有关理事单位——市对外经济合作协会、市肉类协会、市自行车电动车行业协会、市进出口商会及我市相关企业同马其顿商会及其分会企业进行了交流,达成合作共识。

相关附件:
地址:天津市和平区保定道9号
电话:022-58368600
主办单位:天津市人民政府外事办公室
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002
津公网安备12010102000231

中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有

津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002

津公网安备12010102000231