搜索
首页 > 前端复用 > 通用头部
当前位置: 首页 > 信息发布 > 民间交流 > 友协之声
市对外友协外籍理事雷纳托•佩戈拉罗:意风区里有我的“魂”
    从渤海之滨到海河两岸,从宜居“津城”到魅力“滨城”,天津,这座兼容并蓄的现代化国际大都市,正在以蓬勃发展的磅礴伟力,吸引着越来越多国内外有识之士的目光。来自意大利米兰的雷纳托·佩戈拉罗现任意大利风情区意威尼斯餐饮有限公司行政总裁,是天津市人民对外友好协会第二届理事会外籍个人理事,他在中国已经生活了20余年。“我非常喜欢天津,我在这儿生活得很好,天津就是我的第二故乡。”雷纳托·佩戈拉罗说道。
从贸易到餐饮人生充满机遇
    雷纳托·佩戈拉罗早年从事于中意贸易工作。20年前,他怀揣着对中国的向往,踏寻着马可·波罗的足迹,来到了他梦寐以求的东方国度。
    他说:“第一次来到天津,给我印象最深的是天津是个大都会,工业化程度很高,让我想起了家乡米兰。我萌发了一个强烈的愿望,那就是来到中国,来到天津工作和生活。”从2004年开始,雷纳托·佩戈拉罗决定在天津常住,和生意上的很多天津朋友继续着中意贸易工作。
    在此期间,对历史有着浓厚兴趣的他,到访了现在的意风区所在地,很多意式风格建筑以及背后的故事深深地吸引着他,在朋友的鼓励下,他决定在这里投资一个纯正意大利风格的餐馆。
    如今的威尼斯意餐酒吧,经过十多年的发展,已成为在天津品鉴意大利地道美食的重要场所。
乐观面对疫情积极复工复产
    在全球范围内爆发的新冠肺炎疫情,冲击着各行各业的经营发展。对于威尼斯意餐酒吧而言,在经营上面临的挑战是严峻的。“我记得 2020年初的时候,餐馆得到了天津市卫生部门暂时关停的通知,我们做出了暂停营业的决定,这个决定是非常艰难的,但出于服从大局的考量,我们义无反顾。”雷纳托·佩戈拉罗说,“为了缓解餐厅的压力,天津市政府给了我们‘减三免三’的房租优惠政策,这对于我们而言相当重要。由于政府控制疫情的举措得当,疫情得到了迅速有效的控制。”
    在经历了疫情所带来的阵痛期后,威尼斯意餐酒吧在政府部门的帮助下积极投入复工复产,政府卫生部门对餐馆开展的针对性防疫指导,让餐馆得以有序开展经营,也让来餐馆就餐的客人和在此工作的员工更加地安心。
餐馆是展示中意文化的窗口
    置身于餐馆之中,处处可以感受到餐馆与食客之间通过美食构建起来的深厚友谊,一件带有球员签名的天津足球队的球衣格外醒目。“长期的口碑积累,使得餐馆颇负盛名,有很多来津踢球的外籍球员经常光顾于此。”雷纳托·佩戈拉罗说道。除球员外,餐馆还接待过不少明星与政要。
    如今,随着意风区品质提升工程的实施,整个街区的面貌焕然一新。作为一个“新”天津人,雷纳托·佩戈拉罗为天津的发展感到骄傲,一有空闲,他就为往来的中外宾客推介意风区。他满怀深情地说:“我在天津工作和生活了这么多年,天津就是我的第二故乡。我现在在天津生活得很好,我愿意一直在天津生活。”
相关附件:
地址:天津市和平区保定道9号
电话:022-58368600
主办单位:天津市人民政府外事办公室
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002
津公网安备12010102000231

中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有

津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002

津公网安备12010102000231