搜索
首页 > 前端复用 > 通用头部
当前位置: 首页 > 信息发布 > 民间交流 > 友协之声
市对外友协举办“‘身边的国际社会’眼中的天津”首届摄影大赛颁奖仪式

近日,市对外友协举办“‘身边的国际社会’眼中的天津”首届摄影大赛颁奖仪式和优秀作品展览活动。来自我市有关高校、外籍人员子女学校、企业等单位获奖的外国人士、优秀组织单位代表和有关媒体代表等参加颁奖仪式。

本届大赛由市对外友协主办,市文化和旅游局支持,市文化旅游摄影协会承办。活动以“美丽天津、魅力津城”为主题,面向在津国际友人征集摄影作品,自今年4月启动以来,累计征集到来自18个国家的外国友人在津工作、学习、生活期间所拍摄的摄影作品200余幅,内容涵盖天晋城市景观、风景名胜、人文风貌、乡村振兴、城市生活等诸多领域。这些作品通过“身边的国际社会”镜头中的“光影时刻”“精彩瞬间”“独到视角”展示了天津之美、天津之特、天津之情。

市对外友协负责同志在致辞中向参与本次摄影大赛的各界朋友表示衷心的感谢,对获奖的外国朋友和优秀组织单位表示热烈的祝贺。她表示,参赛作品不仅用镜头记录了天津之美,而且通过作品简介用简洁优美文字和真实生动故事讲述了外国友人眼中的美丽天津,充分展现了“身边的国际社会”眼中的魅力津城和他们对天津的热爱之情。中国共产党第二十次全国代表大会擘画了中国式现代化的蓝图,为世界提供了中国智慧、中国方案。当前,天津正在贯彻落实党的二十大精神,全面建设社会主义现代化大都市,希望国际友人们多多了解天津、融入天津、宣介天津。市对外友协将继续服务好“身边的国际社会”,使外国朋友更加安心舒心在津工作学习生活。

观展中获奖代表向大家介绍了各自的摄影作品。开幕式后召开了 “讲好天津故事与‘身边的国际社会’”座谈会。外国朋友们对活动举办方和组织方表示感谢,畅谈了对拍摄天津和在天津工作、学习、生活的体会,纷纷表示,天津是一座美丽和谐、中西合璧、与众不同的城市,是他们的第二个家乡,非常热爱天津。通过摄影可以认真观察、仔细品味天津城市之美,在天津感受到了中国历史文化的厚重和现代都市的繁华,从城市的摩天大楼到农村的乡野美景可以感受到天津人民的勤劳和井然有序。在天津遇到的好人好事、美食美景都是人生珍贵的记忆。非常愿意参加市对外友协举办的活动,愿意继续关注天津发展,传播天津故事,共同见证天津未来更大的发展。

市对外友协还向“身边的国际社会”赠送了《习近平谈治国理政第四卷(英文版)》和《天津概览(英文版)》。

相关附件:
地址:天津市和平区保定道9号
电话:022-58368600
主办单位:天津市人民政府外事办公室
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002
津公网安备12010102000231

中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有

津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002

津公网安备12010102000231