搜索
首页 > 前端复用 > 通用头部
当前位置: 首页 > 信息发布 > 民间交流 > 友协之声
天津民间组织国际交流促进会第二届会员大会成功召开

10月28日,天津民间组织国际交流促进会(以下简称“津促会”)第二届会员大会在市对外友协大道厅召开。中国民间组织国际交流促进会、市外办(友协)以及市公安局有关负责同志、津促会会员单位代表等约50人参会。

会议审议通过了第一届理事会工作报告和《天津民间组织国际交流促进会章程》,选举产生新一届会长、副会长、秘书长、理事和监事,进一步明确了今后工作的发展方向和工作重点。天津市社会组织联合会为大会发来贺信,中新天津生态城绿色之友生态文化促进会、天津智加集团有限公司等会员代表致辞。

中国民间组织国际交流促进会负责同志表示,衷心祝贺津促会成功换届,希望津促会以此次换届为契机,自觉提高政治站位,坚定政治立场,主动配合国家总体外交和服务天津经济社会发展;要发挥社会组织协调管理平台的职能和作用,扩大民间对外交往主体,广泛参与国际交流合作;进一步发挥民间特色优势,不断提高工作成效。中促会将一如既往为社会组织搭建平台,提供资源,推动更多社会组织参与国际交流合作、高质量融入共建“一带一路”,开展文明交流互鉴,加强国际志愿服务。

市外办主要负责同志表示,津促会的换届是开展工作的新起点。今后津促会要明确目标,找准定位。在服务党和国家中心工作和外交全局中做好谋划、有效发力。要开拓创新,打造品牌。要多推出惠及民生、触动民心的品牌交流活动和合作项目,发挥好表率作用。要坚定自信,讲好故事。用民间的话语表达方式广泛宣介中国的发展理念、制度优势、治理成效和文化传承。要敢斗善斗,维护权益。调用一切积极因素,争取国际民间社会的理解和支持。要提高本领,加强协调,津促会的核心是“促”,要发挥好统筹协调作用,不断提升社会组织开展国际交流合作的能力和水平。

天津民间组织国际交流促进会是于2012年成立的联合性非营利性社会团体法人,其宗旨是本着包容、互鉴、共享的理念,推动本市民间组织参与国际非政府组织活动,广泛联系国内外民间组织和人士,创建国际交流平台,开拓国际交流渠道,促进中外民心相通。

相关附件:
地址:天津市和平区保定道9号
电话:022-58368600
主办单位:天津市人民政府外事办公室
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002
津公网安备12010102000231

中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有

津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002

津公网安备12010102000231