搜索
首页 > 前端复用 > 通用头部
当前位置: 首页 > 信息发布 > 民间交流 > 友协之声
津促会参加“社会组织参与高质量共建‘一带一路’和涉外活动能力建设培训班”

2023年11月20日至24日,天津民间组织国际交流促进会(以下简称津促会)会长赴江苏省扬州市参加“社会组织参与高质量共建‘一带一路’和涉外活动能力建设培训班”。此次培训班由中国民间组织国际交流促进会(以下简称中促会)主办,扬州市人民政府外事办公室承办,旨在面向中促会各会员单位,提高社会组织参与高质量共建“一带一路”和涉外活动能力。来自中国红十字会、中国侨商会等社会组织代表,北京、天津、陕西、四川、甘肃等省市民间组织国际交流促进会代表,中交建、中铁建等央企代表,阿里巴巴集团等民营企业代表,以及媒体代表等共约80人参与培训。

开班式上,中联部副部长郭业洲对社会组织“走出去”提出四点要求,强调要提高政治站位,凝聚民心相通共识;整合各方力量,形成民间外交合力;加强安全建设,提供民心相通保障;积极开拓创新,挖掘民心相通潜力。在培训授课阶段,来自中国现代国际关系研究院、民政部社会组织管理局、国家发展改革委区域开放司、清华大学公共管理学院相关负责同志分别就当前国际形势、社会组织“走出去”政策解读和规范管理、社会组织参与高质量共建“一带一路”、公益慈善领域社会组织“走出去”等进行了授课。中促会副秘书长王珂围绕第三届“一带一路”国际合作高峰论坛民心相通专题论坛务实成果进行了专题授课。海南亚洲公益研究院、爱德基金会、北大人民医院、招商局港口集团、无锡灵山慈善基金会、甘肃省民促会、中国红十字会等社会组织分别进行了优秀案例分享,介绍社会组织“走出去”的成功经验和做法,得到了与会学员的一致好评。

中促会负责同志还介绍了2024年计划推动的重点工作,主要包括服务国家总体外交、积极参与国际会议和活动、积极参与联合国多边会议、持续打造“丝路心相通”等民间外交品牌、广泛开展国际志愿服务、推动社会组织“走出去”以及加强中促会机制建设等七个方面。下一步,津促会将加强与中促会的沟通对接,积极参与中非民间论坛等活动;在“丝路心相通”框架内,打造更多“小而美”的民生项目;团结我市民间外交力量,推动更多社会组织“走出去”打造民间外交品牌;加强社会组织相关培训,进一步提升社会组织开展国际交流合作的能力和水平。

相关附件:
地址:天津市和平区保定道9号
电话:022-58368600
主办单位:天津市人民政府外事办公室
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002
津公网安备12010102000231

中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有

津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002

津公网安备12010102000231