搜索
首页 > 前端复用 > 通用头部
当前位置: 首页 > 信息发布 > 民间交流 > 友协之声
市外办(友协)、市商务局举办高质量共建“一带一路”专题讲座

为深入学习贯彻习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨讲话精神,提升我市企业、社会组织参与高质量共建“一带一路”和涉外活动的能力水平,近日,市外办(友协)、市商务局举办高质量共建“一带一路”专题讲座,邀请商务部国际贸易经济合作研究院“一带一路”经贸合作研究所所长祁欣作辅导报告。市外办(友协)、市商务局领导及党员干部,各区外办,市对外友协理事单位,津促会会员单位及我市“走出去”企业代表约180人参加讲座。

祁欣所长围绕学习领会习近平外交思想和习近平总书记关于高质量融入共建“一带一路”最新讲话精神,“一带一路”合作机制及五通建设,共建“一带一路”国别及产业投资策略等方面进行了辅导授课,深入浅出地讲解了习近平总书记关于高质量共建“一带一路”重要论述的精髓要义和实践要求,对中国支持高质量共建“一带一路”的八项行动进行了全面解读,并以生动详实的案例剖析好的经验及做法,为企业及社会组织“走出去”参与共建“一带一路”合作提供参考借鉴。

参加讲座代表一致表示,将认真贯彻落实第三届“一带一路”国际合作高峰论坛会议精神,按照国家“一带一路”建设总体要求,深入推动八项重大行动贯彻落实,发挥各自领域资源优势主动参与国家级重要国际合作项目,坚持高水平“走出去”和高质量“引进来”,创新开展多角度、多层面、多样式的民间交流合作,厚植我同有关国家民意基础,更好服务国家总体外交全局和天津经济社会发展。

相关附件:
地址:天津市和平区保定道9号
电话:022-58368600
主办单位:天津市人民政府外事办公室
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002
津公网安备12010102000231

中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有

津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002

津公网安备12010102000231