搜索
首页 > 前端复用 > 通用头部
当前位置: 首页 > 信息发布 > 外事动态
张国清出席天津市与墨尔本市建立友好城市关系40周年视频座谈会

19日下午,天津市与澳大利亚墨尔本市建立友好城市关系40周年视频座谈会在天津和墨尔本共同举行。市长张国清和墨尔本市市长萨利·凯普进行视频座谈。

张国清说,1980年5月,天津与墨尔本建立友好城市关系,这是中澳之间第一对友城。40年来,双方了解和互信不断加深,交往形式和内容不断丰富,在人文交流、经贸往来和共谋发展等方面广泛合作,两市人民建立了深厚友谊。今年新冠肺炎疫情期间,两座友城相互援助,情谊更加牢固,我们愿继续为贵市战胜疫情提供帮助和支持。

张国清说,第四届世界智能大会采用“云上”办会模式,取得了圆满成功,希望双方在智慧城市建设等方面深化合作。天津将学习借鉴墨尔本在生态环保领域的丰富经验,不断推动城市可持续发展。两座城市同为以河兴城、以港兴市,目前天津正在加快打造世界一流绿色港口、智慧港口,希望双方在港口规划建设、临港产业发展、国际航运物流等方面携手并进。经济管理培训项目已成为津墨两市交流合作亮点之一,双方要共同努力,创新项目形式,持续为两座友城的发展与合作贡献智慧。40年守望相助、40年风雨兼程,愿两市继续开启深化务实合作的新篇章。

萨利·凯普对两市建立友好关系40周年表示祝贺。她说,40年来,墨尔本与天津在商贸、人文、旅游等方面合作取得了丰硕成果。今年疫情期间,天津向我们无私伸出援手,朋友间的友谊愈发浓厚。面对挑战,我们要进一步探寻智慧城市建设、港口发展、市容规划等方面合作机遇,也希望有机会再到天津访问,祝愿两市人民身体健康、城市更加繁荣。

副市长金湘军和市政府秘书长孟庆松出席。

相关附件:
地址:天津市和平区保定道9号
电话:022-58368600
主办单位:天津市人民政府外事办公室
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002
津公网安备12010102000231

中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有

津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002

津公网安备12010102000231