搜索
首页 > 前端复用 > 通用头部
当前位置: 首页 > 信息发布 > 外事动态
俄罗斯驻华使馆副馆长热洛霍夫采夫一行访津

2021318日,俄罗斯驻华使馆副馆长热洛霍夫采夫一行访问天津,外交部欧亚司司长孙霖江陪同来访。在津期间,热洛霍夫采夫一行参观考察了天津港集装箱码头“港口自动驾驶示范区”,天津科技大学低脂营养健康食品中俄联合研究中心,南开大学“爱国奋斗 公能日新”百年校史主题展并向周恩来总理塑像敬献鲜花,还参观了古文化街泥人张美术馆、大观茶苑、达仁堂国药文化展览馆。热洛霍夫采夫表示,通过此访切身体会到天津是名副其实的“渤海明珠”,深信天津与俄罗斯未来合作具有广阔的前景。2021年是特殊的一年,恰逢《中俄睦邻友好合作条约》签署20周年、中国共产党建党一百周年,希望双方密切合作,共同推进两国关系不断发展。

热洛霍夫采夫一行参观考察天津港集装箱码头“港口自动驾驶示范区”(天津港集团提供)


热洛霍夫采夫一行参观考察天津科技大学低脂营养健康食品中俄联合研究中心(天津科技大学提供)


热洛霍夫采夫向周恩来总理塑像敬献鲜花(南开大学提供)


俄罗斯驻华使馆一秘普雷什科娃女士在达仁堂国药文化展览馆现场体验中药搓丸和裹金衣制作技艺

当前,在习近平主席和普京总统的战略引领下,中俄新时代全面战略协作伙伴关系达到历史最高水平,树立了新型大国关系典范。20186月,习近平主席和普京总统共同乘坐高铁来津,观看中俄青少年冰球友谊赛,为天津与俄罗斯的友好交流开启了新的篇章。近年来,天津积极服务中俄新时代全面战略协作伙伴关系,与俄罗斯在友城交往、经贸、教育、体育、科技等领域合作不断取得新的成果。下一步,市外办将统筹外事资源,积极参与“中俄科技创新年”,不断深化人文交流,推动后疫情时代天津与俄罗斯在更多领域开展务实合作,为中俄关系发展不断注入新的动力。

相关附件:
地址:天津市和平区保定道9号
电话:022-58368600
主办单位:天津市人民政府外事办公室
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002
津公网安备12010102000231

中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有

津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002

津公网安备12010102000231