搜索
首页 > 前端复用 > 通用头部
当前位置: 首页 > 信息发布 > 外事动态
天津—神户成功举办视频工作会

2021年4月8日,天津—神户视频工作会成功举办,市外办主任栾建章同神户市市长办公室新任室长大畑公平进行“云会面”,双方共同回顾了两市友好合作成果,并就进一步深化经贸、健康医疗、智能科技、港口、人文交流、时尚消费等领域合作深入交换意见,达成广泛共识。市对外友协副会长黄春艳,神户市市长办公室国际部新任部长檀特龙王和神户国际合作交流中心天津事务所所长高桥健司等相关人员出席。

栾建章主任表示,天津与神户开创了中国国际友城交往的先河,两市城市定位相似、功能相近,有着良好的友好合作基础与广阔的合作前景。今明两年是“中日文化体育交流促进年”,明年将迎来中日邦交正常化50周年,希望两市进一步创新交流渠道和方式,进一步加强在经贸、健康医疗、智能科技、港口、人文交流、时尚消费等领域合作,在中日地方友好交流合作方面继续发挥引领和示范作用。

大畑公平室长表示,近年来两市高层实现互访,各领域交流密切,友好关系不断深化。感谢天津市邀请神户市作为主宾城市参加第五届世界智能大会和2021中国·天津国际友好城市圆桌会暨城市治理国际论坛,会议的主题与神户市当前的发展战略方向一致。希望两市窗口部门继续保持密切沟通联系,不断拓宽交流领域,推动两市友城关系迈向新阶段。此外,大畑室长还邀请天津市参加神户市于今年9月主办的2021国际前沿产业博览会。

神户是日本阪神工业区的核心城市和著名国际港口城市,工商业发达,风景绮丽,正在致力于打造“时尚之都”和医疗产业城市。1973年,天津市与神户市缔结为中日间第一对友好城市,这也是我国与国外缔结的第一对友好城市。结好以来,两市高层领导及各领域代表团互访频繁,在经贸往来、港口物流、医疗环保、城建绿化、文化体育以及人员交流等领域实现了双赢,堪称中日间友城交往的典范。

相关附件:
地址:天津市和平区保定道9号
电话:022-58368600
主办单位:天津市人民政府外事办公室
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002
津公网安备12010102000231

中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有

津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002

津公网安备12010102000231