搜索
首页 > 前端复用 > 通用头部
当前位置: 首页 > 信息发布 > 外事动态
市外办与以色列驻华使馆举行工作会谈

2021年5月12日,以色列驻华使馆商务处公使衔参赞艾晔宾一行访问天津,市外办副主任于梅召集我市相关部门与艾晔宾公参一行进行工作会谈,双方就推动天津与以色列的交流合作深入交换意见。

于梅副主任表示,中以两国关系友好。建交以来,两国在各领域开展了务实合作。作为最早的沿海开放城市之一,天津具有得天独厚的区位优势和港口优势,在服务京津冀协同发展和“一带一路”建设中发挥着重要作用。天津与以色列有着深厚的历史渊源,合作基础良好。以色列在创新领域居于世界领先地位。明年是中以建交30周年。天津市愿以此为契机,充分借鉴以色列创新领域的经验,积极搭建合作平台,推动双方在智能制造、贸易投资、农业科技、生物医药、大健康、水处理等领域务实合作,有力服务天津高质量发展,为中以关系发展做出贡献。此外,于梅副主任还积极邀请以色列作为主宾国参与第六届世界智能大会。

艾晔宾公参对天津市的城市面貌和快速发展给予了高度评价,表示愿保持与天津市政府部门的密切沟通,充分发挥桥梁作用,推动以色列各界与天津市开展各领域交流合作。

座谈会上,市工业和信息化局、市商务局、市科技局、市水务局、市贸促会分别结合各自领域介绍了相关情况及合作设想。会后,艾晔宾公参一行专门考察了天津光电集团有限公司和天津水务集团。

5月11日,市外办、市科技局与以色列使馆驻华商务处合作举办了“天津—以色列智慧城市创新技术项目对接会”,以色列相关企业现场进行了推介,我市相关机构、部门、企业与以色列企业进行了充分交流,对接会取得了预期效果。

相关附件:
地址:天津市和平区保定道9号
电话:022-63085856
主办单位:天津市人民政府外事办公室
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002
津公网安备12010102000231

中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有

津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002

津公网安备12010102000231