搜索
首页 > 前端复用 > 通用头部
当前位置: 首页 > 信息发布 > 外事动态
“身边的国际社会”感知天津:“在天津投资我感到很荣幸”

“平时工作比较忙,没有时间了解天津,但通过这次活动,我感受到天津具有悠久的历史和丰富的文化。在天津投资,我感到很荣幸。”来自韩国的金京淑女士在参观和平区非物质文化遗产展览馆和周恩来邓颖超纪念馆时表示。

为优化我市营商环境,更好服务在津外企和国际人士,向“身边的国际社会”讲好中国共产党的故事、讲好中国故事、讲好天津故事,天津市人民政府外事办公室、天津市商务局、天津市人民对外友好协会、天津市外商投资企业协会7月30日共同举办“诚邀‘身边的国际社会’感知天津——在津外企人士参访活动”,在津外资企业代表、外国驻津机构代表等20余人参加。

在和平区非物质文化遗产展览馆,天津“狗不理”包子制作技艺、传统贴金技艺等“非遗”让代表们折服,代表们纷纷表示赞叹,也对天津这座历史文化名城有了更加直观的感受,切身体会到了天津浓厚的历史文化氛围。在周恩来邓颖超纪念馆,代表团深入了解周恩来、邓颖超两位伟人的生平,感悟伟人高尚的情操和思想伟力,聆听城市红色历史,传承红色基因。

来自日本的小笠原憲司表示,他来天津已经四年了,但平时去展览馆的机会不多,这次活动给他带来了很好的体验。“尤其今天感受到了天津的传统特色,感觉很新鲜,非常有意思。”他说。

下午,代表团一行走进空客A320飞机总装公司,参观高效率、高质量的生产组装线,了解飞机组装的全过程。在天津“智汇谷”,代表们对智能产品表现出浓厚的兴趣,对高新技术产业的活力留下深刻印象。

意大利人Luca Gasparri表示,参观空客A320飞机总装公司,满足了他对飞机组装的“好奇心”。同时,他表示天津具有很好的区位和交通优势,国际交流也很方便。

天津市人民政府外事办公室、天津市人民对外友好协会联络处处长李文家表示,“诚邀‘身边的国际社会’感知天津”系列活动旨在让更多的在津外国友人“触摸”天津“脉搏”,力争让外国友人在短时间内全方位、多角度了解和感知天津,积极融入天津经济社会发展,实现合作共赢。接下来,活动还将邀请在津智库专家、留学生等对天津参观访问,让更多外国友人了解天津、热爱天津。

相关附件:
地址:天津市和平区保定道9号
电话:022-58368600
主办单位:天津市人民政府外事办公室
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002
津公网安备12010102000231

中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有

津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002

津公网安备12010102000231