搜索
首页 > 前端复用 > 通用头部
当前位置: 首页 > 信息发布 > 外事动态
栾建章主任出席第五届东亚门户城市政策论坛开幕式并致辞

97日上午,由天津市外办、天津社会科学院、韩国仁川研究院、天津港(集团)有限公司共同主办的第五届东亚门户城市政策论坛在天津社会科学院召开。本次论坛以东北亚首都圈城市群的合作与发展为主题,来自中韩日三国相关领域专家学者围绕东北亚区域自贸区、双碳、产业链合作、友好城市、港口合作等议题进行深入交流和探讨。天津市外办党组书记、主任栾建章出席开幕式并致辞。

在致辞中,栾建章主任围绕论坛主题提出着力强化东北亚合作对东亚合作的支撑作用、着力将加强城市合作作为推动东北亚合作的有效途径、着力将智库合作打造成东北亚合作的桥梁和纽带等主张。他表示,天津作为东北亚地区重要的门户城市,作为京津冀协同发展战略的重要一域,发挥着两个扇面的独特作用。天津市外办将积极落实习近平总书记关于加强东北亚地区合作的倡议,充分发挥天津作为港口城市的优势,以筹划举办世界港口城市合作论坛为契机,通过深化城市合作为区域合作提供助力。同时以天津市城市国际化研究中心为平台整合全市涉外智库资源,推动国际智库间交流与合作,努力打造国际问题研究的天津学派

东亚门户城市政策论坛是天津社会科学院与韩国仁川研究院于2014年共同创办的国际学术论坛,论坛轮流在中韩两国举办,以加强东亚国家门户城市在城市规划、城市群发展、对外交往等政策方面研究为主旨,展开学术研讨,此前成功举办四届,已成为中韩日三国学者就门户城市政策问题进行学术交流与合作的重要平台,为东亚门户城市的发展、中韩日三国的友好交流作出了积极贡献。

相关附件:
地址:天津市和平区保定道9号
电话:022-63085856
主办单位:天津市人民政府外事办公室
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002
津公网安备12010102000231

中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有

津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002

津公网安备12010102000231