搜索
首页 > 前端复用 > 通用头部
当前位置: 首页 > 信息发布 > 外事动态
深学笃用 天津行动 | 因为了解所以热爱 在津外国留学生热议党的十九届六中全会

流利的汉语、认真的准备、深刻的学习体会……12月16日,一场气氛活跃,加深沟通了解的与“身边的国际社会”共话十九届六中全会精神座谈会在天津市外办举行,来自天津大学、南开大学、天津外国语大学的留学生代表用真挚的情感、热情的话语畅谈对全会精神的理解,并为中国发展献上了美好祝福。

本次座谈会上,天津市外办通过视频向留学生们介绍了中国发展的最新成就,市外办主任栾建章与留学生就全会精神进行了深入交流。

来自塔吉克斯坦的南开大学汉语国际教育专业学生侯子墨说,中国共产党成立100年来,始终把“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”作为初心使命。现在,中国在世界舞台占据了非常重要的位置,没有中国共产党的领导,就不会有现在的中国。同时,中国共产党还坚持“人民至上”,比如在抗疫方面,中国是全球唯一能在短暂时间内战胜疫情的国家,这就是团结的力量。而中国的团结不仅是国内,还体现在“一带一路”建设中,不仅促进了沿线国家共同发展,还让各国成为一个和睦的大家庭,他非常支持“一带一路”的建设,也祝愿中国共产党下一个一百年越走越远,越来越辉煌。

天津大学土木工程专业巴基斯坦学生卡山表示,中国共产党百年征程波澜壮阔,百年历史历久弥心,一百年来中国共产党为中国人民交出了一份完美的答卷,作为一名外国留学生很幸运生活在如此繁荣富强的中国。学习党的十九届六中全会精神,让他深刻领悟了中华民族生生不息、常盛不衰的文化基因和中华民族伟大复兴的精神力量,全会决议注重历史、总结经验,更注重于研究未来,为中国勾勒出蓝图,撰写新新时代青年人的使命荣光。作为一名外国留学生,他早已将中国视为自己的第二故乡,他希望自己以后的工作扎根中国肥沃的土壤,深耕在科研一线,带着对中国沉甸甸的爱,埋头苦干,勇毅前行。

天津大学化学工程与工艺专业冈比亚学生巴赫对于中国的文化有着深深的喜爱之情,不仅在现场背诵了唐诗,还说自己红烧肉水平拿捏得非常好,想考厨师证。三年的时间,他对中国有了更深的了解,对中国为什么能够实现发展和稳定有了更深的了解,对100年来中国在党的领导下取得的辉煌成就有了更深的了解。他认为未来100年,中国将取得更加辉煌灿烂的成就。

南开大学国际关系专业尼日利亚学生韩懋宇说,自己到中国之后,第一次听到了小康社会、人类命运共同体等词汇,这几年,通过参加讲述“脱贫故事”等活动,将自己在中国的见闻,讲给世界观众,让他们感受到中国共产党为人民奋斗、为信仰坚持,带领中国人民实现从0到1再到∞,完成了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。他看到了中国的发展变化,也看到了中国的未来,他希望自己成为中国和尼日利亚人民沟通的桥梁,为两国友谊发展贡献力量。

在座谈会的最后,天津市外办向外国留学生赠送了吊钱、福字等,为留学生们提前献上了具有中国特色的新年祝福。

相关附件:
地址:天津市和平区保定道9号
联系我们
主办单位:天津市人民政府外事办公室
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002
津公网安备12010102000231

中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有

津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002

津公网安备12010102000231