搜索
首页 > 前端复用 > 通用头部
当前位置: 首页 > 信息发布 > 外事动态
浓浓宾朋谊 切切故乡情 ——我市俄侨代表参加“中俄体育嘉年华”活动

今年是中俄友好、和平与发展委员会成立25周年和中俄体育交流年(2022-2023)开局之年。202271924日,应中俄友好、和平与发展委员会地方合作理事会秘书处邀请,由天津外国语大学俄罗斯籍外教伊莉娜、安德烈,天津大学俄罗斯籍留学生林静、安东、伊万组成的我市代表团一行5人,赴黑龙江省哈尔滨市参加了中俄体育嘉年华活动。

活动期间,代表团出席了开幕式,参观了具有浓郁俄式风情的伏尔加庄园和黑龙江省体育局博物馆,并在融创茂滑雪场体验室内滑雪,在哈尔滨音乐学院欣赏中俄专场音乐会,还在负有“中国林都”美誉的伊春五营森林公园开展森林穿越活动。

国之交在于民相亲,民相亲在于心相通。此次龙江之旅,五天的活动丰富多彩,俄方嘉宾收获满满,切身体会到了中国人民的热情好客、中俄友谊的历久弥坚。在伊春市欢迎晚宴上,伊莉娜作为全体俄方嘉宾代表致辞,“白桦林和松树让我想起了家乡,这里的天空如同俄罗斯一样,有家的亲切和温馨,中俄是好邻居、好伙伴,有着坚固的友谊,体育让我们更加团结在一起”。一踏上伊春的土地,林静泫然欲泣,无比兴奋和激动,“我们已经4年没有回过俄罗斯,哈尔滨和伊春非常像我的家乡,这次旅行有一种自然的亲切感,是送给我们的最珍贵的礼物”。擅长摄影的安东一路捕光逐影,用相机记录下了无数点滴美好和珍贵的精彩瞬间。在哈尔滨,伊莉娜、伊万还和部分俄方嘉宾一起,专门向苏联红军烈士纪念碑敬献了鲜花,缅怀英雄,纪念中俄传统友谊,传承中俄世代友好。

结束龙江之旅踏上回津的旅程时,五位俄侨代表深情感谢天津市外办和各自学校提供的难得机会,表示将珍惜在中国学习工作的机会,多做一些促进中俄友好的事情,也会更多地对外宣传天津、宣传中国。

相关附件:
地址:天津市和平区保定道9号
电话:022-63085856
主办单位:天津市人民政府外事办公室
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002
津公网安备12010102000231

中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有

津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002

津公网安备12010102000231