搜索
首页 > 前端复用 > 通用头部
当前位置: 首页 > 信息发布 > 外事动态
市外办举办世界经济论坛第十四届新领军者年会外国重要贵宾服务保障工作联络员培训会

为精心做好世界经济论坛第十四届新领军者年会(以下简称“夏季达沃斯论坛”)外国重要贵宾外事服务保障工作,2023年6月2日下午,市外办举办2023天津夏季达沃斯论坛外国重要贵宾服务保障工作联络员培训会,市夏季达沃斯筹备办公室有关负责同志,市外办负责同志及有关处室负责同志出席培训会,市外办、市工业和信息化局、市交通运输委、市农业农村委,天津外国语大学、天津师范大学、天津职业技术师范大学、天津城建大学及天津城投集团联络员,共计70余人参会。

培训会上,市夏季达沃斯筹备办公室有关负责同志详细介绍了世界经济论坛发展历程、世界新领军者年会有关情况、天津与夏季达沃斯论坛由来等,并就如何做好外事服务保障工作提出了工作要求。市外办有关部门负责同志结合工作经历和生动案例,系统介绍了有关外事纪律、礼宾礼仪、接待流程和工作细节,为联络员了解具体要求、掌握实操技巧、提高工作规范等提供重要信息和参考。

市外办负责同志向参与此次服务保障工作单位的大力支持致以诚挚感谢,并表示,参与本届夏季达沃斯外国重要贵宾服务保障工作,是服务国家总体外交的重要内容,是对外讲好中国故事和天津故事的重要契机,也是个人锻炼成长的宝贵机会,责任重大、使命光荣。希望各位联络员以高度的政治责任意识、强烈的使命担当、娴熟的业务能力和扎实的工作作风全面、细致、周到做好外国重要贵宾服务保障工作。

市外办主任栾建章表示,本届夏季达沃斯论坛是我国实施“乙类乙管”后首次在国内线下举办,也是时隔5年后再次在天津举办,各方高度关注。在全国上下发展经济势头强劲的大背景下,举办此次论坛对进一步释放开放信号、引进外资外贸、推动高水平对外开放和促进经济高质量发展具有重要意义。此次服务保障工作规格高、团组量大,市外办高度重视,积极发挥职能作用和资源优势,成立工作专班,制定“一团一策”,邀请我市国际友城参会,同期举办2023中国•天津城市治理国际论坛,力争将接待过程转化为推动工作、服务发展过程,为本届夏季达沃斯论坛的圆满举办贡献力量。

相关附件:
地址:天津市和平区保定道9号
电话:022-63085856
主办单位:天津市人民政府外事办公室
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002
津公网安备12010102000231

中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有

津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002

津公网安备12010102000231