搜索
首页 > 前端复用 > 通用头部
当前位置: 首页 > 信息发布 > 外事动态
中欧工商论坛在天津举行

2023年6月2日,为深化天津对欧经贸合作,推介天津经贸投资有关政策及营商环境,由天津市外办、环渤海企业家联盟、粤港澳大湾区企业家联盟共同主办的中欧工商论坛在天津举行。天津市委常委、滨海新区区委书记连茂君,欧盟驻华大使庹尧诲,全国政协常委、香港中华总商会会长、环渤海企业家联盟主席、粤港澳大湾区企业家联盟主席、香港新华集团主席蔡冠深出席并致辞。天津市外办主任栾建章主持。外国驻华使节、驻华政府机构代表、中外商协会负责人、中欧企业家代表等350余人出席论坛。

连茂君在致辞中指出,环渤海企业家联盟携手粤港澳大湾区企业家联盟与市外办共同举办“中欧工商论坛”,为中欧工商界搭建高端交流平台,必将促进中欧双方增强互信、深化合作。天津将以中国与欧盟建立全面战略伙伴关系20周年为契机,稳步扩大规则、规制、管理、标准等制度型开放,一如既往地欢迎各国企业进入中国、进入天津,共同维护全球产业链供应链稳定,共同促进全球开放合作和经济复苏。天津作为中国北方最大沿海开放城市,是海上丝绸之路的战略支点、“一带一路”交汇点、亚欧大陆桥最近的东部起点,在国内外发展大局中地位重要。今年以来,天津市委、市政府部署实施“十项行动”,经济发展质优效好。滨海新区作为全市发展的龙头引擎,凭借得天独厚的区位优势、联通内外的港口优势、基础雄厚的产业优势、改革开放的先行优势,全力实施高质量发展支撑引领行动,一季度实现经济“开门红”。真诚希望广大企业加大在津投资力度,延伸产业链条、布局研发中心和区域总部、完善现代服务业配套,实现在津增资扩产、在津研发转化、在津转型发展、在中国拓展市场。天津将持续营造市场化、法治化、国际化一流营商环境,依法保护外商投资权益,切实让外商在津放心投资、安心经营、舒心发展。

庹尧诲表示,他十分看好中国,也十分欣赏天津。欧盟是中国最大的出口市场之一,双方合作潜力巨大。他希望,未来双方能增强交往、增进互信,持续拓展合作的广度与深度,携手并肩前行,实现互利共赢。

蔡冠深表示,天津是中欧区域合作的首批示范城市,与欧洲在区域合作、经贸往来、产业投资等领域展开全面合作,希望借助此次论坛,共同探讨推动全球经贸合作之路,在技术、产品、贸易等方面共同发展。

论坛期间,还举办了政府推介会和政企对话论坛。天津市发展改革委、天津市商务局、天津市滨海新区有关负责人分别进行专题推介,并与欧洲企业代表对话。

相关附件:
地址:天津市和平区保定道9号
电话:022-63085856
主办单位:天津市人民政府外事办公室
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002
津公网安备12010102000231

中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有

津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002

津公网安备12010102000231