搜索
首页 > 前端复用 > 通用头部
当前位置: 首页 > 信息发布 > 外事动态
蓟州区委外事工作委员会第五次会议召开

7月15日上午,蓟州区委外事工作委员会第五次会议召开,传达学习党的二十大以来习近平总书记涉外活动重要讲话精神、十二届市委外事工作委员会第一次会议精神,听取中共天津市蓟州区委外事工作委员会2022年工作情况汇报,研究审议《中共天津市蓟州区委外事工作委员会2023年工作要点》。区委书记、区委外事工作委员会主任贺亦农主持会议并讲话,区委副书记、区长、区委外事工作委员会第一副主任张建宇出席。

会议强调,要提高政治站位,深刻把握做好新时代地方外事工作的重要意义,认真贯彻中央外事工作方针和市委部署,更好服务党和国家对外工作大局。要把外事工作作为蓟州对外开放的前沿阵地,把蓟州作为国家生态文明建设示范区、国家全域旅游示范区、“绿水青山就是金山银山”实践创新基地和中国“天然氧吧”的良好形象宣传好、推介好,吸引更多国内外资源流向蓟州,为经济社会发展注入新的活力。

会议强调,要完善工作思路,全面提升外事工作服务蓟州高质量发展的能力和水平。要突出政治引领,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”贯穿外事工作全过程,坚决服从中央和市委对各项外部资源的统筹调度,坚决完成中央和市委交办的外事任务。要突出品牌塑造,树牢精品意识,对外讲好蓟州发展新故事。要突出安全稳定,树牢总体国家安全观,加强外事管理力度,营造良好涉外发展环境。

会议要求,要加强组织领导,为外事工作高质量发展提供坚强的支撑和保障。要完善体制机制,区委外事工作委员会要充分发挥牵头抓总作用,牢固树立“一盘棋”,坚持问题和结果导向,紧扣外事重点专项工作,健全完善各项监管机制,压实各方责任;各部门各单位要创新工作思路,在讲故事、交朋友、建平台、搭渠道方面积极行动,形成工作合力,提升工作质效。要提高能力素质,锻造一支既能做好外事事务、又能创新打好外事服务与经济社会发展“组合拳”的高素质专业队伍。

区委外事工作委员会副主任张炳柱、宋立夫参加。

相关附件:
地址:天津市和平区保定道9号
电话:022-58368600
主办单位:天津市人民政府外事办公室
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002
津公网安备12010102000231

中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有

津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002

津公网安备12010102000231