搜索
首页 > 前端复用 > 通用头部
当前位置: 首页 > 信息发布 > 外事动态
天津市委常委、常务副市长刘桂平会见英国伦敦金融城市长梁佑思和英国财政部有关负责人
十项行动见行见效 | 天津市委常委、常务副市长刘桂平会见英国伦敦金融城市长梁佑思和英国财政部有关负责人

当地时间7月13日下午,天津市委常委、常务副市长刘桂平率市政府代表团访问英国伦敦金融城,与伦敦金融城市长梁佑思就双方金融领域合作交换意见。天津市外办主任栾建章、市商务局一级巡视员周路、市金融局副局长孙洋及英国驻华使馆高级外联官李月梅等出席。

刘桂平常务副市长介绍了天津市经济社会高质量发展特别是金融业发展情况,回顾了天津与伦敦金融城开展的富有成效的合作。他表示,伦敦金融城是世界著名金融中心,在运营管理及人才培养等领域有很多值得学习借鉴的先进经验。天津正深入推进金融创新运营示范区建设,未来将重点发展科创金融、数字金融、航运金融、绿色金融、普惠金融,不断提升金融创新发展能力,希望与伦敦金融城继续保持良好沟通和交流,进一步深化互利合作。

梁佑思市长简要介绍了伦敦金融城的历史和运营情况。他表示,伦敦金融城的发展得益于汇聚了全世界优秀人才,特别是与中国的合作历史悠久。他充分肯定中国市场规模和巨大发展潜力,希望与包括天津在内的中国地方省市保持活跃及友好的对话合作,并期待着今年9月访问天津。

刘桂平常务副市长还会见了英国财政部国际金融服务总监理查德•诺克斯和财政部中国、东盟及“一带一路”事务总监迈克尔•哈维,双方就金融服务业以及绿色金融、航运金融、企业上市等领域合作交换了意见。

相关附件:
地址:天津市和平区保定道9号
电话:022-58368600
主办单位:天津市人民政府外事办公室
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002
津公网安备12010102000231

中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有

津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002

津公网安备12010102000231