搜索
首页 > 前端复用 > 通用头部
当前位置: 首页 > 信息发布 > 外事动态
天津市委常委、常务副市长刘桂平出席伦敦大学学院和英国48家集团俱乐部午餐会

当地时间7月14日(周五)中午,天津市委常委、常务副市长刘桂平在英国伦敦出席伦敦大学学院和英国48家集团俱乐部专门为天津市政府代表团举办的午餐会。市外办主任栾建章、市商务局一级巡视员周路、市金融局副局长孙洋、滨海高新区管委会主任夏青林参加。

  

伦敦大学学院校长兼教务长迈克尔·斯宾塞博士,伦敦大学学院校董会主席、第一东方投资集团董事长、空中客车董事会董事诸立力博士共同主持,英国48家集团俱乐部主席斯蒂芬·佩里,伦敦金融城市长梁佑思,前毕马威会计师事务所、英国电信和英国工业联合会主席迈克尔·雷克爵士,恩智浦半导体董事长、拉夫堡大学校董会主席、爱立信和台积电董事会成员彼得·邦菲尔德爵士,美国布鲁克菲尔德集团主席兼行政总裁布鲁斯·弗拉特,SDCL公司董事总经理、前劳斯莱斯战略总监本杰明·斯托里,第一东方投资集团董事总经理简丽萍等出席午餐会。

刘桂平感谢伦敦大学学院和英国48家集团俱乐部的盛情安排,特别向为中英关系发展做出重要贡献的以杰克·佩里先生为代表的老一辈企业家表示衷心感谢。他表示,改革开放40年来中国获得了快速发展,中国是经济全球化的受益者,更是全球可持续发展的贡献者。过去10年,中国年均经济增长达到6.2%,对世界经济增长的平均贡献率超过30%。天津因航运而兴,历史悠久,开放包容,产业链齐全,工商业发达。天津经济社会发展充满活力和韧性,将为开放的世界做出更大贡献,欢迎各位行业翘楚投资中国、投资天津。

斯蒂芬·佩里主席介绍了中英贸易“破冰之旅”70周年纪念活动有关情况以及刚刚结束的访华之行。他充分肯定中国改革开放40年来取得的重要成就,表示所有人都将享受到中国改革开放的成果。与会英方企业家分别介绍了各自全球业务、投资中国以及与天津市合作情况,并就如何加强政府间交流、科技创新技术分享、芯片产业布局、可再生能源运用等领域分享了各自观点和看法,表示将本着积极开放的态度开展与中国的合作,实现互利共赢。

相关附件:
地址:天津市和平区保定道9号
电话:022-58368600
主办单位:天津市人民政府外事办公室
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002
津公网安备12010102000231

中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有

津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002

津公网安备12010102000231