搜索
首页 > 前端复用 > 通用头部
当前位置: 首页 > 信息发布 > 外事动态
南开区委外事工作委员会召开会议

7月17日,南开区委书记、区委外事工作委员会主任马珊珊主持召开区委外事工作委员会第五次会议,学习贯彻党的二十大以来习近平总书记涉外活动重要讲话和文章,传达学习十二届市委外事工作委员会第一次会议精神,听取关于区委外事工作委员会2022年工作情况汇报,审议区委外事工作委员会2023年工作要点。区委副书记、区长聂伟迅,区人大常委会主任孙长顺出席。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记提出一系列原创性外交战略策略和重大理念倡议,形成了习近平外交思想,为新时代新征程我国外事工作提供了根本遵循和行动指南。党的二十大以来,习近平总书记多次参加重要外事活动,发表一系列重要讲话,进一步丰富和发展了习近平外交思想。要深入贯彻落实习近平外交思想,自觉把南开外事工作放到服务国家总体外交中去定位,放到服务我市对外开放中去谋划,放到服务我区经济社会发展中去推进,确保中央外事工作方针政策和市委外事工作要求在我区落到实处,奋力开创外事工作新局面。

会议强调,要坚持服务中心大局,深度融入共建“一带一路”,积极服务国际消费中心城市建设,探索发展友好关系,不断扩大合作“朋友圈”、画好发展“同心圆”。要持续做好“身边的国际社会”工作,加强外事活动的协调保障和外宾来访团组的接待服务,用心用情帮助外资企业发展,服务外国朋友更加安心生活。要注重在外事接待中寻求发展机遇,借助各类外事活动,积极展现我区的城市风貌和人文魅力,加强多渠道宣传推广,让外宾了解南开、走进南开、投资南开、推介南开。要统筹发展和安全,提高外事管理和涉外安全工作水平,坚决筑牢首都“护城河”南开防线。

会议强调,要坚持加强党对外事工作的领导,牢牢把握外事工作的正确方向,不断完善我区外事工作体制机制建设,形成党总揽全局、协调各方的外事工作大协同局面,着力提升外事工作能力水平。要强化队伍建设,通过开展专业培训,全方位提高各级干部特别是领导干部外事工作能力。要强化纪律作风建设,严格执行外事工作各项规章制度,确保各项外事任务高质高效完成。

区委常委,区委外事工作委员会委员和有关区领导出席。

相关附件:
地址:天津市和平区保定道9号
电话:022-58368600
主办单位:天津市人民政府外事办公室
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002
津公网安备12010102000231

中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有

津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002

津公网安备12010102000231