搜索
首页 > 前端复用 > 通用头部
当前位置: 首页 > 信息发布 > 外事动态
河西区委外事工作委员会召开会议

7月17日,河西区委外事工作委员会2023年第一次全体会议召开,学习贯彻习近平外交思想,传达学习十二届市委外事工作委员会第一次会议精神,总结区委外事工作委员会2022年工作情况,审议区委外事工作委员会2023年工作要点,推动提升全区外事工作能力水平。区委书记、区委外事工作委员会主任李学义主持会议并讲话,区委副书记、区长胡学明,区委外事工作委员会委员和有关区领导出席。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深刻把握新时代中国和世界发展大势,在对外工作上进行一系列重大理论和实践创新,形成了习近平外交思想,是新时代我国对外工作的根本遵循和行动指南。要深入学习贯彻习近平外交思想,在市委坚强领导下,始终把牢外事工作正确政治方向,从全局谋划一域,以一域服务全局,全力推动中央精神和市委关于做好外事工作的各项部署落地落实,以外事工作实际成效体现坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,要持续开拓对外合作资源渠道,做好重大活动服务保障,积极促进外商外企来河西发展,结合推动文旅商贸融合发展工作,加强宣传宣介,全方位展现河西资源禀赋和特色优势,讲好河西故事、传播河西声音。要巩固已有对外交流合作的工作机制、工作基础,及时总结好服务保障各项外交外事活动的好经验、好做法,扎实推动各项重点工作在河西落地落实。要持续深化民间交往交流,积极挖掘友城交流资源,推动教育领域对外交流合作项目,助力经济社会高质量发展。

会议强调,要坚持党对外事工作的领导,区委外事工作委员会充分发挥牵头抓总作用,加强对全区外事工作的谋划部署推进,提高全区外事活动规范化制度化管理水平,推进全区外事工作取得更大进步。要加强外事工作队伍建设,打造政治和业务能力过硬、忠诚干净担当、适应新时代要求的高素质外事干部队伍。

相关附件:
地址:天津市和平区保定道9号
电话:022-58368600
主办单位:天津市人民政府外事办公室
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002
津公网安备12010102000231

中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有

津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002

津公网安备12010102000231