搜索
首页 > 前端复用 > 通用头部
当前位置: 首页 > 信息发布 > 外事动态
天津市委常委、常务副市长刘桂平会见英国克拉克森、赫力昂集团和英国标准协会负责人

当地时间7月14日,天津市委常委、常务副市长刘桂平率天津市政府代表团在英国伦敦分别会见了克拉克森集团首席运营官兼财务官杰夫·沃伊达、赫力昂集团全球首席执行官麦博睿、英国标准协会标准部总裁斯科特·斯蒂德曼,就有关领域合作交换意见。市外办主任栾建章、市商务局一级巡视员周路、市金融局副局长孙洋、滨海高新区管委会主任夏青林、东疆综合保税区管委会主任杨柳、滨海新区金融工作局局长齐亚莉及英国驻华使馆高级外联官李月梅等陪同出席有关活动。

在会见杰夫·沃伊达首席运营官时,刘桂平常务副市长简要介绍了天津在租赁市场特别是船舶租赁市场的发展情况,表示天津市委、市政府高度重视船舶租赁产业发展,期待通过克拉克森集团与天津东疆综保区的深度合作,强强联合,服务好中国乃至世界航运市场。杰夫·沃伊达充分肯定天津东疆综保区在航运租赁方面取得的积极进展和成绩,相信中国发展潜力,希望双方加强合作,共创更好未来。会谈结束后,东疆综合保税区管委会与克拉克森集团签署了合作备忘录。

在会见麦博睿首席执行官时,刘桂平常务副市长感谢赫力昂集团对中国人民和天津市民在健康领域特别是在新冠肺炎疫情期间所做的重要贡献,祝贺赫力昂集团与天津合作近40年来取得的重要成就。强调天津医疗健康产业发达,有着市场化、法治化、国际化的良好营商环境,双方合作潜力巨大,欢迎赫力昂扩大在津投资。麦博睿感谢天津市委、市政府对赫力昂天津公司给予的关注和支持,表示将积极推动在天津设立赫力昂中国区北方中心项目,把天津作为赫力昂在中国乃至世界其它地区非处方药业务拓展的重要基石。双方还就中美天津史克制药有限公司股权结构交换了意见。

在会见斯科特·斯蒂德曼总裁时,刘桂平常务副市长表示,天津有关企业有着获颁英国标准协会证书的成功案例,希望双方在绿色低碳等领域开展更多合作,通过国际化标准方面的认证和指导,使企业更好地与国际市场接轨,为中国企业“走出去”提供更多支持。斯科特·斯蒂德曼和英国标准协会有关负责人介绍了协会业务开展情况,期待与天津在有关领域开展进一步合作。

相关附件:
地址:天津市和平区保定道9号
电话:022-58368600
主办单位:天津市人民政府外事办公室
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002
津公网安备12010102000231

中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有

津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002

津公网安备12010102000231